Prajurit TNI Bantu Warga Perbatasan Buat Ikan Asin

- Jurnalis

Senin, 19 Oktober 2020 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Prajurit TNI di Perbatasan

Prajurit TNI di Perbatasan

BERITA MERAUKE – Sebagai wujud Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Prajurit Satgas Pamtas Yonif 125 Simbisa di bawah Komando Pelaksana Operasi Korem 174 ATW, membantu warga perbatasan membuat ikan asin di Kampung Erambu, Distrik Sota, Kabupaten Merauke, Minggu (18/10/2020).

Kepada Matafakta.com, Dansatgas Yonif 125 Simbisa Letkol Inf Anjuanda Pardosi mengatakan, bahwa sebanyak lima orang personel Satgas dari Pos Kaliwanggo dipimpin Serka Riswan Sinaga saat melakukan anjangsana di perbatasan RI-PNG tepatnya di Kampung Erambu, menyambangi rumah Jhon Kabawa Mause (28) yang sedang melakukan pengolahan ikan asin bersama keluarganya.

“Jhon Kabawa Mause dan keluarga menyambut hangat kedatangan anggota Satgas. Selanjutnya anggota Satgas pun turut berpartisipasi membantu pengolahan ikan asin tersebut,” ujarnya, Senin (19/10/2020).

Sambil membantu proses pembuatan ikan asin, anggota Satgas juga berbincang-bincang dengan Jhon dan keluarganya sekaligus memberikan motivasi bahwa usaha yang dia tekuni akan dapat meningkatan kesejahteraan keluarganya.

Menurut Letkol Inf Anjuanda Pardosi, kegiatan ini merupakan salah satu upaya Satgas untuk membangun komunikasi yang baik, agar tali silaturahmi antara Satgas dengan warga perbatasan semakin erat.

Sementara itu, Jhon Kabawa Mause menyampaikan terimakasih kepada anggota Satgas, karena telah membantunya dalam pengolahan ikan asin.

“Saya sangat senang dan berterima kasih atas kehadiran dan perhatian bapak-bapak Satgas. Selama ini anggota Satgas sangat peduli dengan warga dan memperlakukan kami seperti keluarga sendiri,” pungkasnya. (Alina)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB