PT. IP Semarang Bersama IZI Bantu Warga Karimun Jawa

CSR PT. IP

BERITA KARIMUN JAWA – CSR PT. Indonesia Power (IP) Semarang PGU bersama Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) kantor perwakilan Jawa Tengah, memberikan bantuan kepada warga Karimun Jawa yang terdampak Covid-19, Rabu (9/9/2020).

Bantuan tersebut berupa 60 paket sembako, 40 paket beasiswa untuk SD, SMP dan SMK serta bantuan perlengkapan ibadah untuk 2 Masjid di Desa Kemujan dan Desa Karimun Jawa.

Diketahui, hampir enam bulan ini pariwisata yang menjadi sumber penghasilan warga di Karimun Jawa meredup, karena tingginya ombak di awal tahun hingga adanya Covid-19 yang menyebabkan tertutupnya seluruh akses baik masuk ataupun keluar dari Karimun Jawa.

SPS Keamanan dan Humas PT. IP Semarang, Darmawan Hendro menyampaikan, CSR PT. IP dan IZI Jateng memberikan sembako kepada warga yang terdampak wabah Covid-19.

Selain sembako, ada beasiswa serta bantuan perlengkapan ibadah untuk Masjid di dua titik, yakni di Desa Karimun Jawa dan Desa Kemujan, Kecamatan Karimun jawa, Kabupaten Jepara.

“Bantuan ini, kami berikan sebagai bentuk kepedulian dari perusahaan kepada warga Karimun Jawa yang terdampak wabah Covid-19,” kata Darmawan.

Darmawan berharap, bantuan tersebut dapat bermanfaat dan bisa mengurangi beban masyarakat ditengah menghadapi pandemi virus Corona atau Covid-19.

Sementara itu, Camat Karimun Jawa, Nur Soleh, mengucapkan, terima kasih atas kepedulian dari PT. IP kepada warganya yang saat ini tengah mengalami kesulitan.

“Terima kasih kepada PT. Indonesia Power. Saya sebagai perwakilan dari warga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang sudah diberikan untuk warga disini,” pungkasnya. (Nining)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: