Meriahkan HUT ke-75 RI, Pelanggan Cukup Bayar Tiket 75 Persen

BERITA SEMARANG – Dalam rangka menyambut HUT ke-75 RI, PT. KAI hadirkan promo menarik bagi para pelanggannya, diantaranya promo diskon tiket Kereta Api Jarak Jauh dan undian berhadiah voucher tiket kereta klas eksekutif.

“Layanan ini merupakan perwujudan dari komitmen KAI untuk Indonesia, yakni dengan memberikan potongan harga dan undian yang menarik bagi para pelanggan kereta api untuk menyemarakkan Hari Ulang Tahun ke-75 Republik Indonesia,” kata Manager Humas KAI Daop 4 Semarang, Krisbiyantoro, Rabu (5/8/2020).

Dikatakannya, pelanggan cukup membayar hingga 75 persen dari harga normal untuk melakukan perjalanan dengan Kereta Api yang mendapatkan promo.

Terdapat 13 Kereta Api yang mendapatkan promo, yaitu KA Mutiara Selatan (Gambir – Malang), Turangga (Gambir – Surabaya Gubeng), Bima (Gambir – Malang), Harina (Bandung – Surabaya Pasarturi), Mataram (Pasar Senen – Solo Balapan).

Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi), Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi), Senja Utama Solo (Solo Balapan – Pasar Senen), Kertajaya (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi), Matarmaja (Pasar – Senen – Malang), Wijayakusuma (Cilacap – Ketapang), Sawunggalih (Pasar Senen – Kutoarjo), dan Pasundan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng)

Adapun Kereta Api yang mendapatkan promo dan melewati wilayah Daop 4 Semarang ada 5 Kereta Api, yakni  KA Harina (Bandung – Surabaya Pasarturi), KA Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi), KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi), KA Kertajaya (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi) dan
KA Matarmaja (Pasar Senen – Malang).

“Tarif promo yang diberikan sangat menarik. KA Harina Eksekutif Rp500.000 menjadi 375.000, Ekonomi 270.000 menjadi 200.000, Sembrani Rp600.000 menjadi Rp420.000, Argo Bromo Anggrek Rp650.000 menjadi 450.000, Kertajaya Rp250.000 menjadi 180.000, dan Matarmaja Rp240.000 menjadi Rp150.000,” jelasnya.

Promo berlaku untuk perjalanan KA tanggal 6 sampai 31 Agustus 2020. “Tiket yang mendapatkan promo jumlahnya terbatas dan dapat dipesan di aplikasi KAI Access, Web kai.id, dan seluruh mitra resmi penjualan tiket KAI lainnya,” imbuhnya.

Menurutnya, pelanggan yang berangkat menggunakan KA Promo HUT ke-75 RI tersebut, pada 17 Agustus 2020 berhak mengikuti undian dengan hadiah Voucher tiket KA.

KAI menyediakan 17 Voucher tiket pada masing-masing KA Promo HUT ke-75 RI yang dapat digunakan untuk naik Kereta Api Kelas Eksekutif ke semua jurusan secara gratis.

Berbagai promo menarik ini bertujuan untuk memberikan peningkatan pelayanan kepada pelanggan. Melalui promo tersebut, KAI berharap minat masyarakat akan layanan kereta api akan semakin meningkat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Pada masa Adaptasi Kebiasaan Baru, sambung Krisbiyantoro, KAI tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dalam perjalanan seperti harus menunjukkan Surat Bebas Covid-19 (Tes PCR/Rapid Test) yang masih berlaku (14 hari sejak diterbitkan) atau surat keterangan bebas gejala seperti influenza (influenza-like illness) yang dikeluarkan dokter Rumah Sakit atau Puskesmas bagi daerah yang tidak memiliki fasilitas Tes PCR atau Rapid Test.

Untuk informasi tentang perjalanan dan promo KAI pada bulan Agustus, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 021-121, email cs@kai.id, dan sosial media KAI 121. (Nining)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: