Pangdam Pimpin Sertijab Pejabat Teras Kodam IV Diponegoro

BERITA SEMARANG – Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mochamad Effendi memimpin pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) Danrem 071 Wijaya Kusuma, Danrem 073 Makutarama, Danrem 074 Warastratama, Dandim 0733 BS Semarang dan penyerahan tugas tanggung jawab jabatan Asintel Kasdam IV Diponegoro yang digelar di Aula Makodam IV Diponegoro, Selasa (23/6/2020).

Beberapa jabatan yang dirotasi diantaranya, Asintel Kasdam IV Diponegoro tugas dan tanggung jawabnya diserahkan dari Kolonel Kav Wiratno kepada Pangdam IV Diponegoro, Danrem 071 WK dari Kolonel Kav Dani Wardhana diserahterimakan kepada Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin.

Kemudian Danrem 073 Makutarama dari Kolonel Arm Moch Erwansjah diserahterimakan kepada Kolonel Inf Ari Yulianto, Danrem 074 Warastratama dari Brigjen TNI Rafael Granada Baay diserahterimakan kepada Kolonel Inf Rano Maxim Adolf Tilaar, dan Dandim 0733 BS Semarang dari Kolonel Kav Zubaedi diserahterimakan kepada Kolonel Inf Yudhi Diliyanto.

Pangdam berharap, estafet kepemimpinan ini dapat mengantarkan satuan yang dipimpin ke arah yang lebih maju dan dapat mempersembahkan karya terbaiknya untuk kepentingan Kodam IV Diponegoro.

“Mewakili keluarga besar prajurit Diponegoro, saya ucapkan selamat bertugas dan selamat jalan kepada pejabat yang akan melaksanakan tugas di tempat yang baru, semoga pengalaman tugas dari Kodam IV Diponegoro menjadi bekal dalam melaksanakan tugas ditempat yang baru,” tutur Pangdam.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Kasdam IV Diponegoro, Brigjen TNI Widi Prasetijono, Irdam IV Diponegoro Brigjen TNI Aby Ismawan, Danrem 072 PMK Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan, Kapok Sahli, Perwira Liaison, para Asisten, para Kabalak, Komandan Satuan Jajaran Kodam IV Diponegoro serta Ketua Persit KCK PD IV Diponegoro dan pengurus. (Nining)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *