Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji Resmi Jabat Wakapolda Jateng

BERITA SEMARANG – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa Tengah (Jateng), resmi dijabat Brigadir Jenderal Abiyoso Seno Aji, setelah dilantik Kapolda Jateng, Irjen Pol Drs Ahmad Luthfi di ruang kerja Kapolda Jateng, Kamis (4/6/2020) kemarin.

Mengingat situasi ditengah pandemi wabah virus Corona atau Covid-19, pelaksanaan pelantikan Wakapolda Jateng dilakukan dengan protokol kesehatan yang berlaku dan hanya dihadiri pejabat utama Polda Jateng.

Dalam pelantikan, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, langsung memimpin untuk melafalkan sumpah jabatan yang diikuti Wakapolda.

Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan selamat datang di Polda Jawa Tengah kepada, Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji dan berharap dapat menyesuaikan dengan tugas yang baru.

“Ini merupakan momentum yang sangat berharga. Dengan adanya Wakapolda, jajaran kita lengkap tatanan personel wilayah Polda Jawa Tengah, tentu akan memberikan dampak positif dengan cara meningkatkan kinerja terutama dalam mendukung kebijakan kebijakan Kapolri,” ujar Kapolda.

Polda Jateng lanjut, Kapolda, adalah milik kita bersama, tidak ada yang paling krusial fungsi kepolisian di Jawa Tengah. Semuanya sama, kita mempunyai bagian keluarga yang tidak bisa dipisah pisahkan dari Kapolda, Wakapolda hingga Unit terkecil di wilayah kita adalah sama.

“Yang membedakan adalah tugas pokok fungsi. Oleh karena itu, saya harapkan para pejabat utama dukung kebijakan dari Wakapolda yang baru dalam rangka membantu saya memelihara Kamtibmas di wilayah kita,” sambungnya.

Diketahui, Brigjen Pol Abiyoso Seno Aji sebelumnya menjabat Karopaminal Divisi Propam Polri yang merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1992 yang juga sempat berkarir di Jawa Tengah sebagai Kapolrestabes Semarang dari tahun 2016 hingga 2019. (Nining)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *