Pakati 96 Bantu Masyarakat Bagikan Paket Sembako Gratis

- Jurnalis

Sabtu, 23 Mei 2020 - 05:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA JAKARTA – Ditengah pandemi virus Corona atau Covid-19 dan program Pemerintah dalam pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) guna memutus mata rantai penyebaran wabah virus, Keluarga Besar Perwira Karier Angkatan Ketiga Tahun 1996 (Pakati 96), tergerak hati untuk menyelenggarakan kegiatan sosial dengan membagikan paket sembako gratis kepada masyarakat yang terdampak akibat Covid-19 di sekitar Jabodetabek.

Pembagian paket sembako gratis tersebut berlangsung selama tiga hari yaitu tanggal 19-20 Mei 2020, dilaksanakan sekitar wilayah Kwitang, Mabes TNI Cilangkap, Karawang, Bintaro dan beberapa titik lainnya. Dari setiap paket bingkisan berisikan beras, minyak goreng, mie instan, gula dan kecap.

Kolonel Chb Asep Rudi selaku Humas Pakati 96 mengatakan, kegiatan sosial ini melibatkan seluruh Alumni lembah tidar Lulusan Sekolah Perwira Karier Angkatan Ketiga tahun 1996 (Sepa PK Angkatan Ketiga tahun 96) dari matra Darat, Laut, Udara dan Polisi tergerak untuk membantu dan berbagi kepada masyarakat.

“Kegiatan sosial ini sebagai bentuk Peduli Kemanusiaan, Pakati 96 Bantu Masyarakat Bagikan Paket Sembako Gratis, terutama bagi waga yang sangat membutuhkan,” katanya.

Selain itu, Kolonel Chb Asep Rudi menyampaikan bahwa selain pembagian sembako gratis juga ada program rutin dan bertepatan dengan bulan Suci Ramadan keluarga besar Pakati 96 juga berbagi tali kasih kepada anak yatim piatu di lingkungan keluarga besar Pakati 96.

“Dari sejak lulus dilantik jadi perwira di Lembah Tidar Magelang, Jawa Tengah sampai dengan hari ini Pakati 96 telah meninggal dunia sebanyak 31 orang dan kita bantu keluarga mereka, disaat seperti ini pasti sangat membutuhkan,” ujarnya.

Kegiatan sosial yang dilakukan keluarga besar Pakati 96 bukan hanya dilakukan karena adanya Pandemi Covid-19 saja, namun sudah menjadi sebuah kegiatan sosial di lingkuangan keluarga besar Pakati 96. Kegiatan lain yang pernah dilakukan diantaranya bencana alam di Donggala juga ikut berperan aktif membantu meringankan beban masyarakat.

“Paket Sembako gratis dan tali kasih yang dibagikan ini tidak seberapa nilainya dalam membantu meringankan beban mereka, namun sangat berarti dan bermanfaat bagi mereka yang sangat membutuhkan,” tambahnya. (CR-2)

Berita Terkait

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama
Menteri Koperasi, OC Kaligis Hingga Jurnalis Raih Sudut Pandang Award 2026
Massa GPN Geruduk Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPK Kemayoran Jakpus
Aktivis AKHERA Sebarkan Spanduk “Stop Memprovokasi Rakyat”
Skenario Penjualan Saham PT. GBU Diduga Libatkan Mantan Kajari Jakpus
Belum Diadili, Pakar Hukum Menduga Zarof Ricar Pasang Badan
Pemprov DKI Jakarta Jatuhi Sanksi Pencemaran Udara ke PT. BKP
Petugas Kejari Jakarta Pusat Gagalkan Penyelundupan Sabu Lewat Makanan

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 12:31 WIB

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Jumat, 4 September 2026 - 17:55 WIB

Menteri Koperasi, OC Kaligis Hingga Jurnalis Raih Sudut Pandang Award 2026

Jumat, 4 September 2026 - 16:28 WIB

Massa GPN Geruduk Kantor Imigrasi Kelas 1 Non TPK Kemayoran Jakpus

Kamis, 27 Agustus 2026 - 06:59 WIB

Aktivis AKHERA Sebarkan Spanduk “Stop Memprovokasi Rakyat”

Senin, 10 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Skenario Penjualan Saham PT. GBU Diduga Libatkan Mantan Kajari Jakpus

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB