Polda Jateng Bersama Kodam IV Peduli Pengurus Masjid

- Jurnalis

Rabu, 6 Mei 2020 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jateng

Polda Jateng

BERITA SEMARANG – Polda Jateng bersama Kodam IV Diponegoro melaksanakan bakti sosial (baksos) membagikan 3.000 lebih paket sembako kepada guru ngaji, takmir masjid, ustad serta marbot masjid di wilayah Polda Jawa Tengah, Rabu (6/5/2020).

Secara simbolis, Kapolda Jateng, Irjen Pol Dr. H. Rycko Amelza Dahniel didampingi Ketua Umum MUI Jateng, K.H. Dr. Ahmad Darodji dan Dandim Semarang menyerahkan paket sembako kepada takmir masjid di halaman Masjid Raya Baiturrahman Semarang.

Di Jawa Tengah, pihaknya membagikan paket sembako di 391 titik lokasi yang menyasar 3.128 orang, diantaranya guru ngaji 960 orang, marbot masjid 803 orang, takmir masjid 1.082 orang dan 283 untuk pengurus masjid lainnya.

Adapun paket sembako yang dibagikan 3.237 liter minyak goreng, 12.099 kg beras, 14.885 bungkus mie instan, 22.117 kg gula, 324 botol kecap, 1,260 pcs teh, 90 masker, 208 kaleng susu, 55 kaleng sarden, 298 kg telur, dan sirup 195 botol.

Menurut Rycko, kegiatan kali ini merupakan baksos yang ke 6 kalinya dilaksanakan Polda Jateng bersama Kodam IV Diponegoro. Baksos ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dari Polda Jateng dan Kodam IV terhadap para pengurus masjid yang juga terdampak virus Corona.

“Saya berterima kasih kepada pengurus masjid yang sudah memberi himbauan kepada masyarakat, baik secara lisan maupun tertulis untuk tetap mematuhi anjuran pemerintah, untuk melaksanakan tarawih dan tadarus di rumah,” ungkap Rycko.

Rycko juga menghimbau supaya masyarakat tidak mudik. Menurut Rycko, hal tersebut dilakukan dengan tujuan untuk memutus rantai penularan virus Corona. (Nining)

Biro Semarang

Berita Terkait

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi
Menhut Raja Antoni: Tren Hotspot Karhutla Menurun, Tapi Belum Aman

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB