Tim EBY, Satgas Anti Covid-19 Semprotkan Disinfektan

- Jurnalis

Kamis, 26 Maret 2020 - 16:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA PONOROGO – Anggota DPR RI dari Dapil Jatim VII, Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) atau Ibas mengantisipasi meluasnya serangan Virus Corona dengan membentuk Satgas Anti Covid-19 Tim EBY. Ibas pun langsung mengintruksikan para relawan EBY melalukan aksi nyata peduli sesama.

Ditemui disela-sela peyemprotan disinfektan dan fogging DBD serempak di lima Kabupaten Dapil Jatim VII, yaitu Ponorogo, Pacitan, Trenggalek, Magetan dan Ngawi, Kordinator Satgas Anti Covid-19 Tim EBY, David Christian mengatakan, sebagai wakil masyarakat di DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) atau disapa Ibas saat ini terus memantau perkembangan di dapil soal wabah Corona dan DBD.

David Christian mengungkapkan saat ini EBY merasa prihatin dengan wabah yang sudah terdeteksi di Dapil dan berikhtiar untuk peduli secara konkret membantu masyarakat bersama-sama mencegah penyebaran wabah Corona di Dapil Jatim VII.

“EBY mendorong pemerintah pusat, daerah dan seluruh perangkat pemda untuk bersinergis dalam upaya preventif, sosialisasi dan edukasi, sampai upaya penanggulangan secara komprehensif,” papar David Christian, Kamis (26/3/2020).

Tak lupa dia menyampaikan bahwa EBY mendukung dan mengapresiasi para dokter, tenaga medis dan seluruh relawan yang memiliki kepedulian terhadap dampak Virus Corona sebagai garda terdepan yang berhadapan langsung dengan virus Corona.

“EBY mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk sama-sama berdoa, tidak perluh panik, serta mengikuti seluruh protokol dan aturan pemerintah, termasuk mengikuti seluruh anjuran social distance dan menunda kegiatan-kegiatan yang bersifat massal dalam penangggulangan penyebaran virus Corona,” paparnya.

Dia menambahkan bahwa EBY juga mengajak masyarakat untuk hidup sehat, menjaga asupan gizi harian agar memperkuat daya tahan tubuh, rajin mencuci tangan dan berolahraga.

“Harapan dan doa EBY, wabah Corona yang telah berdampak buruk pada segala aspek kehidupan masyarakat bisa segera berakhir dan masyarakat bisa beraktivitas kembali secara normal,” pungkasnya.

Untuk Satgas Anti Covid-19 Tim EBY bersama Griya EBY Kabupaten Ponorogo melakukan penyemprotan di Masjid Al Ihsan, Desa Jimbe, Kecamatan Jenangan, Gedung TK Jimbe, Kantor dan Balai Desa Jimbe. Kemudian GOR Singodimejo dan Kantor KONI Ponorogo.

Stadion Gelora Bathoro Katong (GBK) Ponorogo, Masjid NU Jalan Sultan Agung Ponorogo serta SD Ma’arif Kelurahan Bangunsari dan Masjid Umar Shodiq Desa Babadan dan SDN Babadan 2, Kecamatan Babadan. Juga Mushola Nurul Muklisin Desa Ngrupit, Kecamatan Jenangan, Ponorogo. (Muh Nurcholis)

Berita Terkait

Stok Aman, Polda Metro Jaya Cek Beras di Pasar-Supermarket Tangerang Kota
POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi
Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF
Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat
Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat
KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP
Terlibat Judol, Inspektorat Panggil Ratusan ASN Kota Sukabumi
Menhut Raja Antoni: Tren Hotspot Karhutla Menurun, Tapi Belum Aman

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 13:36 WIB

POPDIKSI Dorong Pemeriksaan BOSP SDN 2 Sukaraja Kabupaten Sukabumi

Minggu, 13 September 2026 - 13:18 WIB

Ratusan SPPG di Sukabumi Belum Penuhi PBG dan SLF

Jumat, 4 September 2026 - 11:24 WIB

Konflik Lahan Dengan PT. CSA, Pemkab Lingga Abaikan Suara Masyarakat

Jumat, 4 September 2026 - 09:59 WIB

Konflik Lahan Masyarakat di Lingga Kepri Perlu Perhatian Pemerintah Pusat

Rabu, 2 September 2026 - 12:28 WIB

KNPI Dorong Forum CSR Kabupaten Sukabumi Terbuka dan Libatkan OKP

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB