PMI Bersama Kemenkumham Perangi Virus Corona di Lapas

BERITA JAKARTA – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla (JK) dan Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly memantau kegiatan sterilisasi Lapas Kelas 1 Cipinang, Jakarta Timur, Jumat (20/3/2020) pagi.

Sterilisasi berupa penyemprotan disinfektan itu dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona atau covid -19).

Penyemprotan disinfektan dilakukan disejumlah ruangan oleh Petugas PMI Jakarta Timur bersama Petugas Lapas Cipinang seperti ruang tunggu pengunjung, halaman maupun pekarangan Lapas, Masjid serta ruang tahanan.

Menkumham Yasonna Laoli mengucapkan, apresiasinya kepada PMI yang mau membantu menyelenggarakan kegiatan penyemprotan disinfektan ini. Ia berharap lapas-lapas di luar Jakarta dapat segera melakukan kegiatan serupa.

Ditambah kegiatan ini dengan pelaksanaan disinfektan ini, kami berharap jajaran di daerah juga melakukan hal yang sama, sehingga mereka merasa tentram dan keluarga juga tentram dan mereka bisa jauh dari penyakit.

Sementara itu, Ketua Umum PMI, HM Jusuf Kalla, mengimbau seluruh instansi untuk perbanyak upaya terakit pencegahan Corona.

“Pak menteri dan seluruh aparat, kita kurangi bicara dan perbanyak upaya. Kita selalu bilang sibuk kan nah, sekarang dari pada nanti kita sibuk di rumah sakit,” tandas JK.

Rencananya kegiatan ini akan juga dilakukan di lapas-lapas lainnya yang ada di Jakarta maupun diseluruh Indonesia. (Usan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *