Seluruh Kader PKK Diminta Kompak Dalam Segala Hal

- Jurnalis

Rabu, 11 Maret 2020 - 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA KARANGANYAR – Kader PKK diminta kompak dalam segala hal. Pernyataan itu disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo, Hj. Sri Wahyuni Ipong Muchlissoni.

“PKK harus kompak, harus ikhlas harus bersama-sama untuk menjalankan semua kegiatan yang sudah terjadwal,” pinta Hj. Sri Wahyuni.

Penjelasan itu, disampaikan Hj. Sri Wahyuni saat membuka Jambore Kader PKK Kabupaten Ponorogo tahun 2020 di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Selasa (10/3/2020).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Anggota Komisi V DPR RI mengatakan, jambore ini selain untuk menjalin silaturahmi sekaligus sebagai media belajar.

Dia memaparkan bahwa salah satu program Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo pada tahun 2020 adalah Jambore Kader PKK.

Baca Juga :  Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok

“Mungkin nanti kita bisa belajar bersama juga ada sedikit ilmu yang akan saya sampaikan walaupun ilmu ini ibu-ibu dan bapak-bapak sudah mendapatkan waktu sekolah nanti tidak tidak ada salahnya belajar lagi,” imbuhnya.

Dalam laporannya, Ketua Panitia Jambore Kader PKK Kabupaten Ponorogo tahun 2020, Tentri Agus Pramono kegiatan jambore diikuti 129 orang peserta bertempat di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Selasa-Rabu (10-11/3/2020).

“Peserta terdiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo, Hj. Sri Wahyuni Ipong Muchlissoni bersama anggota serta Tim Penggerak PKK Kecamatan serta Tim Penggerak PKK Desa atau Kelurahan masing-masing Kecamatan sebanyak tiga orang Tim Penggerak PKK Desa atau Kelurahan,” jelas Tenri Agus Pramono.

Baca Juga :  Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok

Menurut isteri Sekdakab Ponorogo, Agus Pramono, tujuan jambore PKK adalah untuk menjalin silaturahmi antara Tim PKK Kabupaten Ponorogo dengan Tim Penggerak PKK Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Ponorogo. “Juga untuk memahami tugas pokok dan fungsi Tim Penggerak PKK,” ujarnya.

Dalam jambore PKK diisi antara lain pembukaan, materi dari Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo, senam bersama serta membuat ulasan tentang jambore PKK.

“Terimakasih atas kehadiran ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo dan seluruh pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Ponorogo bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan serta Tim Penggerak PKK Desa masing-masing tiga orang per Kecamatan,” tukasnya. (Muh Nurcholis)

Berita Terkait

Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok
Universitas Bhakti Kencana Serang Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Kelor
Pemkab Lamsel Bersama PT, ASDP Bakauheni Berikan Bantuan Bedah Rumah
Berakhir Sudah Perjalanan Dokter Gadungan Susanto di RS PHC Surabaya
KKM UNIBA 30 Ciptakan Briket Dari Limbah Sekam Padi
KKM 60 UNIBA Ciptakan Alat Penyaring Minyak Untuk UMKM
KKM UNIBA 60 Gelar Penyuluhan Partisipas Politik Jelang 2024
DPC Relawan Rumah Jokowi For Ganjar Kota Bekasi Resmi Dilantik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 November 2023 - 09:01 WIB

Hilang Ratusan Miliar, Korban Penipuan Alkes Bodong Minta Jaksa Tuntut Maksimal

Jumat, 10 November 2023 - 15:27 WIB

Kejari Jakpus Hentikan Penuntutan Tersangka Pencurian Handphone

Rabu, 8 November 2023 - 20:38 WIB

Kasus Tambang, Jaksa Eksekutor Sebut Dokumen PT. Sendawar Jaya Tak Benar

Senin, 6 November 2023 - 22:22 WIB

LQ Indonesia Law Firm Terus Pantau Sidang Kasus Asuransi Jiwa Kresna

Kamis, 2 November 2023 - 18:07 WIB

Kejari Tanjung Perak Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp7,5 Miliar

Rabu, 1 November 2023 - 16:05 WIB

Stella Bukan Hanya Pantas Jadi Tersangka Tetapi Juga Dihukum Maksimal

Selasa, 31 Oktober 2023 - 19:11 WIB

2 Bulan Buron, Kontraktor RS Kasus Gratifikasi Berhasil Dibekuk Kejaksaan

Selasa, 31 Oktober 2023 - 18:22 WIB

Mantan Dirjen IKFT M. Khayam Jalani Sidang Perdana Korupsi Imfor Garam

Berita Terbaru

Pemkot Bekasi

Berita Utama

Banyak Kerusakan, LIAR: Bapenda Kota Bekasi Sudah Harus Turun Mesin

Selasa, 5 Des 2023 - 15:26 WIB

NCW: Indonesia Darurat Korupsi

Berita Utama

NCW: Indonesia Darurat Korupsi, Rakyat Harus Bergerak..!!

Senin, 4 Des 2023 - 19:36 WIB