Cegah Corona, DMI Semprot Disinfektan Sejumlah Masjid di Jakarta

BERITA JAKARTA – Mengantisipasi penyebaran virus corona, Dewan Masjid Indoensia (DMI) melakukan penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah Masjid di Jakarta. Salah satunya, Masjid Hablul Muttaqin di Jalan Pejambon, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (6/3/2020).

Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan di dalam area Masjid seperti di tempat wudhu, ruang sholat, tempat imam masjid, mimbar khutbah serta lingkungan sekitar Masjid.

Koordinator bersih bersih Masjid DMI, Wandi Sobari mengatakan, penyemprotan cairan disinfektan ini dilakukan berdasarkan instruksi Ketua Umum DMI, M. Jusuf Kalla, agar menjaga kebersihan lingkungan Masjid untuk menghindari penyebaran virus corona di area Masjid.

Wandi menanmbahkan, berdasarkan kasus kasus corona yang ada orang yang terkena virus corona adalah ditempat tempat yang ramai.

“Oleh itu, DMI melakukan pencegahan penyebaran melalui Masjid. Sementara itu, aksi penyemprotan cairan disinfektan ini, diupayakan akan dilakukan ke seluruh Masjid yang ada di Jakarta,” pungkasnya. (Bambang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *