Pemulangan 12 Korban Helikopter MI-17 Dilakukan Dua Tahap

BERITA JAYAPURA – Wakapendam XVII Cenderawasih, Letkol Inf Dax Sianturi mengatakan pemulangan 12 korban kecelakaan helikopter MI-17 ke kampung halaman masing-masing akan dilakukan dalam dua tahap.

Tahap pertama akan diberangkatkan delapan jenazah menuju Semarang dan Surabaya yang rencananya akan dilepas langsung Pangkogabwilhan III, Letjen TNI Ganip Warsito dari Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura.

“Untuk pemulangan jenazah ke keluarga akan dilakukan selama dua hari. Untuk hari pertama kita akan pulangkan 1 jenazah tujuan Surabaya dan 7 jenazah tujuan Semarang. Rencananya akan dilepas langsung Pangkogabwilhan III, Letjen TNI Ganip Warsito,” terang Wakapendam di Biddokes Polda Papua, Minggu (16/2/2020) malam.

Sementara pemulangan jenazah tahap kedua akan dilakukan pada Selasa pagi dengan tujuan Sorong, Ambon, Kendari dan Kupang yang akan dilepas langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto.

“Untuk pemulangan hari kedua ada empat jenazah yang akan dilepas langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Keempatnya akan dipulangkan menuju Sorong, Ambon, Kupang, dan Kendari,” pungkasnya. (BR-1)

Sumber: Beritasatu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *