Target Juara, SDN 2 Cisereuh Purwakarta Suguhkan Seni Tradisional

- Jurnalis

Rabu, 5 Februari 2020 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA PURWAKARTA – Sedikitnya 9 sekolah tingkat Sekolah Dasar (SD) diwilayah Gugus 7 Purwakarta menyuguhkan berbagai seni tradisional yakni seni angklung, seni jaipong dan gamelan dalam rangka memeriahkan perhelatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Festival Lomba Literasi Nasional (PL2N) tahun 2020 yang di Pusatkan di UPTD SD 2 Ciseureuh, Purwakarta, Jawa Barat.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Purwakarta, H. Purwanto mengatakan, bahwa ajang perhelatan FLS2N dan FL2N ini untuk mencari bakat siswa yang mempunyai talenta prestasi seni, terutama kita fokuskan seni tradisional.

“Seni angklung tradisional harus kita lestarikan dan kembangkan pada siswa melalaui perhelatan FLS2N dan FL2N. Semoga, pendidikan di Purwakarta makin maju,” kata Purwanto saat membuka acara perhelatan, Rabu (5/2/2020).

Lebih lanjut, Kadisdik menambahkan, dengan adanya perhelatan FLS2N dan FL2N ini menambah motivasi para siswa untuk lebih berprestasi baik tingkat kabupaten Kabupaten dan tingkat Nasional.

“Mudah-mudahan siswa di Purwakarta termotivasi dengan mengikuti perhelatan ini berdampak positif dengan membawa nama harus nama Purwakarta ke tingkat nasional,” harap Purwanto.

Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 2 Cisereuh, Hj. Siti Hasanah mengatakan, bahwa siswanya dalam lomba ini terlihat antusias dalam mengikuti seluruh lomba yang di pentaskan dalam FLS2N dan FL2N.

“Kami targetkan siswa SDN2 Ciseureuh Purwakarta meraih prestasi yang terbaik dalam memeriahkan perhelatan FLS2N dan FL2N,” tandasnya penuh semangat.

Diketahui, dalam perhelatan FLS2N dan FL2N ini diikuti sedikitnya 9 sekolah tingkat SD di Gugus 7. Adapun, lomba yang disuguhkan sebanyak 10 mata lomba berbagai seni dan kreasi.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta, H.Purwanto, Komite Sekolah, para Kepsek dan tamu undangan lainnya. (Fuljo)

Berita Terkait

Walikota Pematang Siantar Resmikan MG House 2 Dengan Fasilitas Modern
PC-NU Sekadau Kalbar Kembalikan Uang Suap Muktamar NU ke KPK
Kemnaker Tekankan Pelindungan Tenaga Kerja di Kawasan Industri Jateng
Anggi Fauzi Nahkodai DPD GMNI Jawa Barat Periode 2026–2028
Bantah Malpraktik, Klinik Minta Kasus Diuji Lewat Pemeriksaan Medis
Jabar Butuh Pemimpin KONI Yang Mampu Menyatukan Kekuatan Olahraga
Kemnaker–Unsoed Siapkan Akses Kerja bagi Mahasiswa dan Alumni
NTB Raih Tiga Penghargaan Kemendagri, Gubernur: Jangan Berhenti pada Pengakuan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:34 WIB

Walikota Pematang Siantar Resmikan MG House 2 Dengan Fasilitas Modern

Kamis, 8 Oktober 2026 - 01:59 WIB

PC-NU Sekadau Kalbar Kembalikan Uang Suap Muktamar NU ke KPK

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:19 WIB

Kemnaker Tekankan Pelindungan Tenaga Kerja di Kawasan Industri Jateng

Selasa, 22 September 2026 - 19:01 WIB

Anggi Fauzi Nahkodai DPD GMNI Jawa Barat Periode 2026–2028

Selasa, 22 September 2026 - 11:27 WIB

Bantah Malpraktik, Klinik Minta Kasus Diuji Lewat Pemeriksaan Medis

Berita Terbaru