Waspada Corona, Ini Imbauan Dinas Kesehatan Sekadau Kalbar

- Jurnalis

Selasa, 28 Januari 2020 - 16:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SEKADAU – Terkait pencegahan dan imbauan terhadap virus Corona dan menindaklanjuti surat Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) tentang kesiapsiagaan dan antisipasi virus Corona, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sekadau, Henry Alpius mengatakan, Pemerintah Kabupaten Sekadau sudah mengeluarkan surat imbauan kepada seluruh Puskesmas se-Kabupaten Sekadau untuk melakukan pencegahan dan deteksi.

“Kami sudah kirim edaran ke semua Puskesmas yang ada di Kabupaten Sekadau dan rumah sakit untuk melakukan antisipasi penyebaran wabah virus Corona,” kata Henry kepada Matafakta.com, Selasa (28/1).

Baca Juga :  Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kabupaten, Henry Alpius mengatakan, isi imbauan tersebut yakni:

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

  1. Agar seluruh Puskesmas se-Kabupaten Sekadau melakukan deteksi, pencegahan dan antisipasi munculnya kasus-kasus dengan gejala pneumonia berat dengan etiologi yang tidak jelas.
  2. Jika ditemukan kasus-kasus seperti diatas agar dilakukan tatalaksana, isolasi dan segera dilaporkan secara berjenjang sesuai dengan sistem surveilans yang berlaku di Puskesmas setempat untuk diteruskan ke bidang P2P Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kabupaten Sekadau.
  3. Agar laboratorium kesehatan yang ada di Puskesmas setempat melaporkan segera ke Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana kabupaten Sekadau jika ditemukan adanya virus mikroorganisme baru yang didapat dari kasus pneumonia berat yang belum diketahui penyebabnya.
  4. Agar seluruh jajaran Puskesmas memantau perkembangan kasus-kasus pneumonia berat yang belum melalui media mainstream dan media online untuk dapat melakukan langkah-langkah yang diperlukan. (As)
Baca Juga :  Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok

Biro Kalimantan Barat

Berita Terkait

Jelang Nataru Polres Ponorogo Kunjungi Pasar Cek Harga Bahan Pokok
Universitas Bhakti Kencana Serang Gelar Sosialisasi Pemanfaatan Kelor
Pemkab Lamsel Bersama PT, ASDP Bakauheni Berikan Bantuan Bedah Rumah
Berakhir Sudah Perjalanan Dokter Gadungan Susanto di RS PHC Surabaya
KKM UNIBA 30 Ciptakan Briket Dari Limbah Sekam Padi
KKM 60 UNIBA Ciptakan Alat Penyaring Minyak Untuk UMKM
KKM UNIBA 60 Gelar Penyuluhan Partisipas Politik Jelang 2024
DPC Relawan Rumah Jokowi For Ganjar Kota Bekasi Resmi Dilantik
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 5 Desember 2023 - 16:24 WIB

Hadiri Groundbreaking, Jusuf Kalla: Ini Perjuangan PMI Selama 15 Tahun

Selasa, 5 Desember 2023 - 15:26 WIB

Banyak Kerusakan, LIAR: Bapenda Kota Bekasi Sudah Harus Turun Mesin

Selasa, 5 Desember 2023 - 14:56 WIB

Soal Intervensi KPK, SIAGA 98: Pernyataan Agus Raharjo Tanpa Bukti dan Fakta

Senin, 4 Desember 2023 - 15:28 WIB

Rawat Inap dan Meninggal Diluar Daerah Dipersoalkan Asuransi Panin Dai Ichi Life

Sabtu, 2 Desember 2023 - 09:55 WIB

Dugaan Aliran Dana Proyek BTS, Penyidik Pidsus Kejagung Sita Super Car Mewah

Rabu, 29 November 2023 - 14:11 WIB

Gandeng LQ Indonesia Law Firm, Pemilik Tanah Sambangi Kantor Gubernur Banten

Jumat, 24 November 2023 - 09:00 WIB

Korban Investasi Bodong PT. BSS Pertanyakan Kinerja Bareskrim Mabes Polri

Jumat, 24 November 2023 - 00:11 WIB

Firli Bahuri Jadi Tersangka, AMPUH Apresiasi Keseriusan Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

Pemkot Bekasi

Berita Utama

Banyak Kerusakan, LIAR: Bapenda Kota Bekasi Sudah Harus Turun Mesin

Selasa, 5 Des 2023 - 15:26 WIB