Ditemukan Mayat Pria Paruh Baya di Bekasi Meninggal Dalam Kontrakan

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Seorang pria parubaya warga pengontrak rumah diwilayah RT02/RW13, Jaladapura Margahayu Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Dedy Ricardo Maju Silalahi (46), ditemukan meninggal dunia oleh pemilik kontrakan, Senin (18/1/2021).

Indentitas korbanm asal Jalan Buku Gang Gereja No.28 Desa Sei Putih Barat Medan Pesisah, Kota Medan, Sumatera Utara. Korban ditemukan sudah tidak bernyawa dengan posisi bersandar disamping tempat tidurnya sekitar pukul 10.30 WIB.

Kepada awak media, Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, ketika saksi ibu Sulastri tetangga kontrakan korban pulang dari mengantar anaknya mengaji sekitar pukul 10.00 WIB melihat korban masih duduk di dalam kamar kontrakan sambil batuk-batuk.

Sekitar pukul 10.30 WIB pemilik kontrakan korban Sunarto datang untuk mengantarkan air minum. Namun, saksi melihat korban sudah dalam keadaan tergeletak atau tersandar ditempat tidurnya yang diduga sudah meninggal dunia karena tidak bergerak dan bernafas lagi.

“Saksi lalu melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua RT02, Faisal yang kemudian saksi melaporkan kejadian penemuan adanya warganya meninggal dunia tersebut ke Polsek Bekasi Timur,” kata Erna.

Selanjutnya, sambung Erna, unit piket Reskrim dan Patko 9401 mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang selanjutnya melakukan identifikasi dan pemeriksaan saksi-saksi.

Dari keterangan saksi, tambah Erna, tidak ada ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Korban meninggal dunia diduga karena penyakit yang dialaminya.

“Petugas lalu menghubungi pihak Medis untuk mengevakuasi korban. Dengan APD lengkap, korban dievakuasi ke RSUD Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi untuk pemeriksaan Visum,” pungkas Erna (Edo)

Berita Terkait

Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran
Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham
Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift
Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi
Ngamuk Tagih Uang Koran, Oknum Wartawan di Sukabumi Dibekuk Polisi
Hercules TNI AU Bawa Bantuan Presiden Penanganan Karhutla di Kalimantan Selatan
Terjunkan Tim Alfa, TNI Percepat Penanganan Karhutla Way Kambas
TNI Terus Perkuat Dukungan Penanganan Gempa NTT

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 19:12 WIB

Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran

Selasa, 8 September 2026 - 15:36 WIB

Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham

Kamis, 3 September 2026 - 07:45 WIB

Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift

Rabu, 2 September 2026 - 11:11 WIB

Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi

Selasa, 1 September 2026 - 10:44 WIB

Ngamuk Tagih Uang Koran, Oknum Wartawan di Sukabumi Dibekuk Polisi

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB