Polisi Berhasil Bekuk Pelaku Mutilasi di Apartemen Kalibata City

- Jurnalis

Kamis, 17 September 2020 - 00:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

BERITA JAKARTA – Dua pelaku pembunuhan sadis dengan cara mutilasi dikabarkan sudah ditangkap polisi. Korban mutilasi itu sendiri adalah remaja yang ditemulan di lantai 16 Tower Ebony, Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (16/9/2020) malam.

Hal tersebut, diungkapkan, Kapolsek Pancoran, Kompol Johanies Soeprijanto Sinateroe didampingi Kanitserse, Iptu Pardi yang menerangkan bahwa kedua pelaku sudah ditangkap Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya.

“Ya kabarnya pelakunya dua orang dan sudah ditangkap di Kawasan Depok, Jawa Barat oleh Polda Metro Jaya. Kami cek ke lokasi sudah ada anggota Polda turun tangan,” kata Johanies saat dikonfirmasi wartawan.

Johanies juga menambahkan bahwa pihaknya saat ini tengah berjaga-jaga di lokasi kejadian. “Ya masih di lokasi sudah dipasang garis polisi,” tutupnya.

Senada dengan Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Pol. Budi Sartono menerangkan, bahwa kasusnya ditangani Polda Metro Jaya.

“Yang menangani Polda rekan-rekan, jadi ini pengembangan dari LP orang hilang yang laporan di Polda. Kami belum bisa kasih statmen apa-apa, karena masih berkoordinasi dengan Polda,” tandas Budi.

Sebelumnya, diberitakan sesosok mayat mutilasi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di Tower Ebony Lantai 16 Apartemen Kalibata City, Kawasan Pancoran, Jakarta Selatan.

Kapolsek Pancoran Kompol Johanies Soeprijanto Sinateroe mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 19:00 WIB malam.

“Benar ada penemuan mayat di Apartemen Kalibata City saat kami cek sudah ditangani Polda Metro Jaya,” ujar Anies kepada wartawan.

Johanies juga menambahkan penemuan mayat diduga dibunuh secara mutilasi berjenis kelami laki-laki dan masih remaja.

“Jadi awalnya orang hilang di daerah Jakarta Pusat setelah dicek keberadaannya korban sudah ditemukan dalam keadaan tewas,” jelas Kapolsek.

Saat ini, petugas Polda Metro Jaya, sudah lebih dulu dan memasang garis polisi dilokasi kejadian tempat penemuan mayat tersebut.

“Jadi kasusnya Polda Metro Jaya yang duluan datang ke lokasi kami juga selaku wilayah turut memonitor dan sudah dipasang garis polisi. Artinya, keduluan dengan Polda,” pungkasnya. (Yon)

Berita Terkait

Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran
Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham
Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift
Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi
Ngamuk Tagih Uang Koran, Oknum Wartawan di Sukabumi Dibekuk Polisi
Hercules TNI AU Bawa Bantuan Presiden Penanganan Karhutla di Kalimantan Selatan
Terjunkan Tim Alfa, TNI Percepat Penanganan Karhutla Way Kambas
TNI Terus Perkuat Dukungan Penanganan Gempa NTT

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 19:12 WIB

Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran

Selasa, 8 September 2026 - 15:36 WIB

Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham

Kamis, 3 September 2026 - 07:45 WIB

Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift

Rabu, 2 September 2026 - 11:11 WIB

Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi

Selasa, 1 September 2026 - 10:44 WIB

Ngamuk Tagih Uang Koran, Oknum Wartawan di Sukabumi Dibekuk Polisi

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB