LSM SOMASI Gelar Aksi Sosial Bagi Sembako Ojol dan Pemulung

- Jurnalis

Senin, 6 April 2020 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua LSM SOMASI, Budy Arriyanto

Ketua LSM SOMASI, Budy Arriyanto

BERITA BEKASI – Ditengah menjaga jarak pisik (pyisial distancing) dan pembatasan sosial (social distancing), para pekerja harian yang mengandalkan penghasilan harian mengalami penurunan pendapatan. Salah satunya ialah pengemudi Ojek Online (Ojol) di Kota Bekasi, Jawa Barat.

Ditengah mewabahnya pandemi virus Corona atau Covid-19, mereka kesulitan dalam mencapai target harian mereka. Bahkan untuk makan sehari-hari mereka pun terpaksa harus melanggar larangan berkumpul sesuai himbauan Pemerintah.

Oleh karena itu, LSM SOMASI, merasa terpanggil untuk mambantu meringankan sedikit beban mereka dengan berinisiatif membagikan sembako kepada para pengemudi Ojol dan Pemulung yang dijumpainya.

“Iya, setelah bagi ke warga sekitar lingkungan rumah di RT05/RW16, Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, kita lanjut bagi-bagi Ojol dan Pemulung,” terang Ketua LSM SOMASI, Budy Arriyanto kepada Matafakta.com, Senin (6/4/2020).

Kita lakukan ini sambung Budy, bertujuan dapat sedikit meringankan beban kawan-kawan Ojol dan Pemulung ditengah mewabahnya virus Corona yang semakin menyulitkan perekonomian mereka sebagai pekerja harian dilapangan.

“Kita berharap keadaan ini cepat berlalu agar perekonomian kembali seperti sediakala. Terlebih lagi, sebentar lagi sudah menyambut bulan Suci Ramadhan,” kata Budy yang juga calon Ketua PAC PDI Perjuangan (PDIP) Bekasi Selatan ini.

Seperti diketahui, bahwa mewabahnya virus Corona atau Covid-19 menjadi pandemi global yang dampaknya dirasakan seluruh negara. Setidaknya 207 negara merasakan dampak virus mematikan ini, termasuk Indonesia.

“Semua sektor dihampir semua negara yang terjangkit Corona mengalami kelumpuhan. Ekonomi pun goyah, termasuk beberapa Indonesia yang banyak masyarakatnya mengantungkan hidup dengan pendapatan harian salah satunya ojek online,” pungkasnya. (Edo)

Berita Terkait

Pudding Merah Putih Apresiasi Bu RT 001 Ditengah Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81   
Soal Tabungan Qurban, Ini Kata Ketua RT 01 RW 024 Perumahan VGH Kebalen
Penggiat Literasi “Rasa Adil Karbitan”
Tahun 2026, RT 001 RW 024, Perum VGH Mulai Menggiatkan KATAR
Maknai Hari Pahlawan, Ini Kata Ketua RW di Bekasi Sahid Sutomo
Tawon Vespa Resahkan Warga Kampung Walahir Kabupaten Bekasi
Soal Video Mumtaz, Pengamat: Hanya Mengejar Elektabilitas Digital Semata
Dapat Rutilahu, Warga Karang Reja Pebayuran Ucapkan Terimakasih

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Pudding Merah Putih Apresiasi Bu RT 001 Ditengah Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81   

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:06 WIB

Soal Tabungan Qurban, Ini Kata Ketua RT 01 RW 024 Perumahan VGH Kebalen

Sabtu, 11 April 2026 - 08:02 WIB

Penggiat Literasi “Rasa Adil Karbitan”

Minggu, 28 Desember 2025 - 23:00 WIB

Tahun 2026, RT 001 RW 024, Perum VGH Mulai Menggiatkan KATAR

Sabtu, 13 November 2021 - 18:27 WIB

Maknai Hari Pahlawan, Ini Kata Ketua RW di Bekasi Sahid Sutomo

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB