Pekerjaan Kurang Rapi, Jalan Kebalen Bekasi Telan Korban Jiwa

- Jurnalis

Kamis, 13 Februari 2020 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban Awalia Riany (20)

Korban Awalia Riany (20)

BERITA BEKASI – Sebelumnya, Jalan Raya Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sering menelan korban jiwa, karena kerusakan yang cukup parah. Namun kali ini, Jalan Raya Kebalen kembali menelan korban jiwa akibat pengecoran jalan (sambungan) tidak rata, sehingga menimbulkan kecelakaan tunggal.

Korban, Awalia Riany (20) warga Kampung Pangkalan, RT011/RW004, Kelurahan Gedung Pengawas, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, mengalami kecelakaan tunggal, tepatnya di depan Gudang LPG Pertamina sekira pukul 20.00 WIB, Selasa (10/2/2020) malam.

Informasi yang didapat, kecelakaan tunggal itu terjadi diduga akibat sambungan pengecoran jalan yang tidak rata, sehingga kendaraan roda dua yang ditunggangi korban yakni, Honda Vario Tekno 125 bernopol B 3351 FUG, kehilangan keseimbangan dan terjatuh.

Kepada Matafakta.com, anggota Polsek Babelan, Aiptu Mislan mengungkapkan, korban sempat dibawa ke RS. Ananda terdekat tak jauh dari lokasi kejadian. Namun, karena keadaan korban cukup parah, sehingga korban dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bekasi.

“Sampai di RSUD juga korban belum sepenuhnya sadar. Sempat mengalami kejang-kejang. Lalu, ke-esokan harinya, Rabu 11 Februari 2020 pagi, korban meninggal dunia,” kata Mislan, Kamis (13/2/2020).

Namun demikian, Mislan selaku Bhabinkamtibmas Kebalen, belum bisa memastikan bahwa terjadinya kecelakaan itu akibat adanya sambungkan coran jalan yang tidak rata. Sebab, saat ini pihaknya masih mendalami peristiwa na’as itu, karena kejadiannya dalam keadaan sepi.

“Memang banyak dikeluhkan, karena dilokasi korban jatuh itu, memang keadaan coran jalannya disitu ngak rata sambunganya, sehingga kadang masyarakat pengguna jalan suka kaget,” ungkap Mislan.

Untuk itu, Mislan selaku Bhabinkamtibmas Kebalen menghimbau kepada masyarakat pengguna jalan khususnya di Jalan Raya Kebalen agar berhati-hati karena ada beberapa bagian sambungan coran jalan yang tidak rata.

“Kita juga berharap agar menjadi perhatian Pemerintah setempat untuk segera memperbaiki ya minimal siapa kontraktor yang sebelumnya mengerjakan itu untuk melakukan perataan sambungan khwatir akan kembali menelan korban,” pungkasnya. (Indra)

Berita Terkait

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat
Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran
Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham
Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift
Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi
Ngamuk Tagih Uang Koran, Oknum Wartawan di Sukabumi Dibekuk Polisi
Hercules TNI AU Bawa Bantuan Presiden Penanganan Karhutla di Kalimantan Selatan
Terjunkan Tim Alfa, TNI Percepat Penanganan Karhutla Way Kambas

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 09:18 WIB

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Senin, 14 September 2026 - 19:12 WIB

Lokasi TPS Liar Sempat Viral di Kebalen Siang Tadi Kebakaran

Selasa, 8 September 2026 - 15:36 WIB

Diduga Salah Obat, Ketua KBPP Polri Pematangsiantar Meninggal di RS. Efarina Etaham

Kamis, 3 September 2026 - 07:45 WIB

Viral CCTV Diduga Oknum Kades Dengan Politisi di Bekasi Bermesraan Dalam Lift

Rabu, 2 September 2026 - 11:11 WIB

Begini Akhir Nasib Wartawan Gadungan Peramps Ponsel Guru di Sukabumi

Berita Terbaru

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB