KSM GMBI Babelan Minta Bumi Sakinah 2 Berikan Akses Jalan Warga

- Jurnalis

Senin, 10 Maret 2025 - 19:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: KSM LSM GMBI Babelan, Rosul dan Kepala Desa Pahlawan Setia, Zainal Abidin

Foto: KSM LSM GMBI Babelan, Rosul dan Kepala Desa Pahlawan Setia, Zainal Abidin

BERITA BEKASI – Ketua KSM LSM Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI), Rosul meminta pihak pengembang Perumahan Bumi Sakinah 2 yakni, PT. Buana Media Nusantara (BMN) memberikan akses jalan bagi warga setempat.

“Punnya lahan seluas 67.298 M2 dan berinvestasi di Kabupaten Bekasi sudah sewajarnya juga memberikan manfaat untuk warga masyarakat sekitar,” terang Rosul kepada Matafakta.com, Senin (10/3/2025).

Terlebih lagi, sambung Rosul, selain jalan tersebut dibutuhkan warga setempat akses tersebut juga merupakan akses jalan menuju Makan Kramat Uyut Bontot Bontot yang merupakan salah satu wisata religi di Bekasi.

“Kalau ketimbang akses jalan aja masih ngak mau ngasi lalu apa manfaat yang didapat warga setempat atau wilayah atas masuknya investasi kewilayah Kabupaten Bekasi. Ini perlu menjadi perhatian kita semua,” tuturnya.

Memang, lanjut Rosul, akses jalan tersebut tidak ditutup secara total oleh pihak pengembang Perumahan Bumi Sakinah 2 hanya setengah yang cuma bisa dilalui pejalan kaki dan kendaraan roda dua tidak bisa untuk roda empat.

“Ya, memang menurut keterangan pak Kades Zainal Abidin tahun 1983 jalan itu setapak. Kemudian perkembangnya waktu kebutuhan dilebarkan agar bisa dilalui roda empat dan sekarang lebarnya dikurangi lagi oleh pihak pengembang,” imbuhnya.

Bahkan, kata Rosul, terkait hal ini Kepala Desa Pahlawan Setia, Zainal Abidin juga memohon pengertian dari pihak pengembang untuk memberikan akses jalan warga seperti semula bisa dilalui kendaraan roda empat.

“Itu Kepala Desa setempat lho memohon untuk warganya agar diberikan akses jalan bahkan beliau sampai meminta jika perlu Pemerintah Pusat ikut turun tangan agar pihak pengembang Bumi Sakinah 2 menanggapi permohonanya,” ucap Rosul.

Untuk itu, tambah Rosul pihaknya selaku Organisasi Masyarakat LSM GMBI KSM Babelan pun berharap yang sama dengan Kepala Desa Pahlawan Setia, Zainal Abidin untuk memperjuangkan akses jalan warga tersebut.

“Kami KSM LSM GMBI Wilayah akan berada dibelakang warga untuk memperjuangkan akses jalan tersebut berdasarkan kemanfaatan masuknya investasi di Kabupaten Bekasi terhadap masyarakat dan wilayah,” pungkasnya. (Hasrul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB