Kemeriahan Warga RT001 RW024 Perum VGH Kebalen Dihari Kemerdekaan RI Ke-80

- Jurnalis

Minggu, 17 Agustus 2025 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Warga RT001 RW024 Perumahan Villa Gading Harapan (VGH) Kebalen di Perayaan Kemerdekaan RI Ke-80

Foto: Warga RT001 RW024 Perumahan Villa Gading Harapan (VGH) Kebalen di Perayaan Kemerdekaan RI Ke-80

BERITA BEKASI – Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-80, menjadi momentum bagi Keluarga Besar RT 001-RW 024, Perumahan Villa Gading Harapan (VGH), Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, untuk memperkuat tali persaudaraan.

Berbagai lomba dihelat para Pengurus RT 001 dibawah komando Padmono selaku Ketua RT 001 sebagai sarana untuk memupuk semangat kebersamaan dan kekompakan antar warga untuk melupakan perbedaan dan bekerjasama demi kemajuan lingkungan.

“Hari ini juga mengingatkan kita akan pentingnya kekompakan dan kebersamaan antar warga antar tetangga yang kita maknai dengan berbagai perlombaan yang mengambarkan semangat juang yang harus terus diwariskan,” terang Padmono, Minggu (17/8/2025).

Lomba tahun ini, kata Padmono antara lain untuk anak-anak lari bendera, balap kelereng, mewarnai, makan kerupuk, estafet kardus, masukin paku ke botol, estafet sarung dan kaos kaki ember dan Photo Booth dengan tema Kemerdekaan.

“Selain lomba anak-anak mulai dari pra TK, SD dan Remaja juga kaum ibu dan bapak-bapak seperti lomba karaoke dengan penilaian lewat aplikasi, catur, volley buta, tangkap belut dan makan kerupuk. Alhamdulillah semua berjalan lancar,” ucapnya.

Dikatakan Padmono, peringatan 17 Agustus membantu menumbuhkan rasa nasionalisme khususnya dikalangan generasi muda melalui berbagai kegiatan seperti gelaran perlombaan agustusan agar lebih mengenal dan mencintai tanah airnya dan lingkungan tinggalnya.

“Rasa cinta ini penting untuk membangun karakter yang kuat dan berintegritas juga mengenang dan menghargai jasa-jasa para pahlawan kita yang telah berjuang baik harta maupun nyawa tanpa pamrih untuk meraih Kemerdekaan,” ulasnya.

Selanjutnya, kata Padmono, untuk acara puncak 17 Agustus nanti akan dilaksanakan pada Sabtu 23 Agustus 2025, dengan pertunjukan beberapa penampilan panggung baik dari anak-anak seperti tari dan sebagainya untuk memeriahkan malam puncak.

“Jadi hari ini kita baru menggelar lomba Agustusan masih ada acara puncaknya seminggu lagi Sabtu 23 Agustus 2025 dengan berbagai penampilan dari anak-anak kita dan kaum ibunya diatas panggung Kemerdekaan,” imbuhnya.

Diakhir kata, Padmono selaku Ketua RT 001 tak lupa mengucapkan terima kasih kepada para jajaran Pengurus dan warga RT 001 khususnya Karang Taruna yang sudah saling bahu membahu menyukseskan perayaan 17 Agustus tahun ini.

Alhamdulillah semuanya luar biasa semangat dan kompak, terutama kaum ibu yang tak kenal lelah untuk melayani dan menyiapkan logistik untuk makan bersama. Aprsiasi kami selaku pengurus khususnya untuk kaum ibu-ibunya,” pungkas Padmono. (Heriyanto)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB