Perkara Dua Identitas Nama Istri Walikota Bekasi Hilang Kabar!  

- Jurnalis

Selasa, 10 Juni 2025 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ketua LSM Trinusa Bekasi Raya, Maksum Alfarizi (Kiri) Saat Melaporkan Dwi Setyowati alias Wiwiek Hargono (Istri Walikota Bekasi, Tri Adhianto)

Foto: Ketua LSM Trinusa Bekasi Raya, Maksum Alfarizi (Kiri) Saat Melaporkan Dwi Setyowati alias Wiwiek Hargono (Istri Walikota Bekasi, Tri Adhianto)

BERITA BEKASI – Perkara penggunaan identitas ganda istri Walikota Bekasi, Tri Adhianto yakni, Dwi Setyowati, S. Kom, MM alias Wiwiek Hargono hilang kabar alias senyap, Selasa (10/6/2025).

Sebelumnya, perkara tersebut dilaporkan Ketua LSM Trinusa Kota Bekasi, Maksum Alfarizi atau biasa disapa Mandor Baya ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.

Dalam perkara tersebut, Bareskrim Polri sudah memeriksa beberapa saksi, termasuk Wakil Ketua II KORMI Kota Bekasi dan Bagian Hukumnya mewakili Sekretaris KORMI.

Pemeriksaan itu, terkait dana hibah APBD Kota Bekasi kepada KORMI Kota Bekasi yang diketuai istri Walikota Bekasi yang dikenal luas bernama, Wiwiek Hargono.

“Laporan kami dugaan pidana pemalsuan nama dalam Struktur Organisasi yang tidak sesuai dengan data kependudukan atas nama Ketua Umum KORMI Kota Bekasi,” jelas Baya ketika itu.

Baya mengaku, telah menyerahkan sejumlah barang bukti ke Bareskrim Polri, terkait dengan adanya dugaan pidana penggunaan identitas yang tidak sesuai dengan data kependudukan.

Menurut Baya, ada kerancuan kepengurusan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi dalam struktur tertulis nama Ketua Hj. Wiwiek Hargono, S.Kom, MM.

Namun berdasarkan data di Kartu Keluarga (KK) maupun Kartu Tanda Penduduk (KTP), nama asli Ketua KORMI bernama Dwi Setyowati, S. Kom, MM.

“Oleh karena itu, kami minta Bareskrim Polri untuk melakukan investigasi guna mencegah penyalahgunaan identitas untuk kepentingan tertentu,” imbuhnya.

Sebab, menurut Baya, dualisme nama merupakan bagian dari pembohongan publik dan Perbuatan Melawan Hukum (PMH). Terlebih lagi itu dilakukan seorang istri Walikota.

“Seharusnya seorang istri Walikota bisa menjadi panutan bagi masyarakat. Selain itu, kita juga menduga adanya penyalahgunaan dalam pengelolaan keuangan KORMI Kota Bekasi,” ungkapnya.

Dalam prosesnya, Baya juga mengaku, telah diperiksa di Bareskrim Polri, termasuk Dukcapil, Dispora dan Pengurus KORMI, Kota Bekasi.

“Jadi, info dari Penyidik Bareskrim Polri, tinggal Bu Wiwik Hargono sebagai terlapor yaitu Ketua Umum KORMI Kota Bekasi rencananya akan dipanggil minggu depan,” tungkas Baya.

Namun sayangnya, hingga kini perkara dua identitas nama istri Walikota Bekasi yang dilaporkan Ketua LSM Trinusa Kota Bekasi tersebut sudah tidak lagi terdengar perkembangannya. (Aji)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB