FKMPB: Raport Merah Dua Pj Kabupaten Bekasi dan Kepala DPMD

- Jurnalis

Jumat, 7 Februari 2025 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FKMPB Kabupaten Bekasi

FKMPB Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Tak lama lagi pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih, Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja bakal digelar yang diharapkan nantinya bisa membawa Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, jauh lebih baik lagi.

Hal itu dikatakan, Ketua Forum Komunikasi Masyarakat Peduli Bekasi (FKMPB), Eko Setiawan yang mengungkapkan beberapa catatan rapot merah bagi Pj. Dani Ramdan, Pj. Dedi Supriadi dan Kepala DPMD, Rahmat Atong.

“Untuk Pejabat atau PJ hanya banyak pencitraan dan rotasi mutasi, bukan benar-benar ingin memperbaiki. Tertutup dengan giat-giat seremonial padahal banyak persoalan yang tidak terselesaikan,” terang Eko kepada Matafakta.com, Jumat (7/2/2025).

Misalnya, persoalan maladministrasi tidak dilaksanakannya putusan Pengadilan TUN Bandung dimana Kepala Desa Serang, Cikarang Selatan, 4 tahun menjabat dengan SK yang sudah dibatalkan PTUN Bandung sejak 2021.

“Sejak Pj Dani Ramdan kemudian diperpanjang lagi oleh Pj Dedi Supriadi melalui SK DPMD Kabupaten Bekasi, Rahmat Atong. Putusan Pengadilan TUN diabaikan selama 4 tahun meski Mendagri sudah mengingatkan. Luar biasa,” ungkapnya.

Selain itu, Desa Sumberjaya, Tambun Selatan yang kini dijabat Lurah Telaga Asih aktif, Sumardi menjadi Pj mengantikan pejabat Pj sebelumnya, Sofyan Hakim, tanpa niatan membentuk Panitia Pergantian Antar Waktu (PAW).

“Masa jabatan Pj Sofyan Hakim belum habis sampai terpilihnya Kepala Desa Sumberjaya definitif. Lengsernya Pj Sofyan Hakim, karena ingin mewujudkan transparansi anggaran di Desa Sumberjaya yang selama ini tertutup,” imbuhnya.

Dua hal ini, lanjut Eko, adalah fakta yang tidak bisa dipungkiri betapa bobroknya kepemimpinan 2 Pejabat (Pj) Bupati Bekasi sebagai warisan yang bakal ditinggalkan untuk pemimpin yang baru yakni, Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja.

“Pemimpin yang disebut berhasil itu bisa membenahi dan tidak meninggalkan pekerjaan rumah ke orang lain. Lah, kalau mutasi rotasi itu bukan prestasi kita sama-sama tahulah kalau soal rotasi mutasi,” sindir Eko.

Untuk itu, tambah Eko, pihaknya FKMPB berharap kepada pemimpin yang baru di Kabupaten Bekasi yakni, Ade Kuswara Kunang dan Asep Surya Atmaja, mengevaluasi kembali agar tidak menjadi ganjalan dipemerintahannya.

“Harus evaluasi kembali kalau ngak nanti akan menganggu kepemimpinan yang sekarang kan bisa dilihat dari catatan-catatan atau raportnya sehingga Kabupaten Bekasi bisa betul-betul berubah kearah yang lebih baik lagi,” pungkasnya. (Hasrul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB