Target Pembangunan, Kelurahan Kebalen Gelar Musrenbang Tahun 2025

- Jurnalis

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Musrenbang Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi

Acara Musrenbang Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, menggelar Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Tahun 2025 yang berlangsung di Aula Kelurahan Kebalen, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (21/1/2025).

Acara Musrenbang, dibuka langsung Lurah Kebalen, Andika Journalisandi, S.STP, MAP yang dihadiri Kasie Trantib Kecamatan Babelan, Dudin dan Kasie Ekbang, Imam, para Kasie Kelurahan Kebalen serta para Ketua RW, RT, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat setempat.

Namun kali ini, ada yang berbeda dari kepemimpinan lurah sebelumnya, dimana diawal pembukaan Musrenbang, Lurah Andika, melakukan pendataan dan mengabsen satu persatu para Ketua RW maupun Ketua RT yang hadir.

“Ini untuk mengetahui keseriusan para Ketua RW dan Ketua RT dalam mengusulkan rencana pembangunan diwilayahnya masing-masing. Alhamdulillah, ini Musrenbang saya perdana di Kelurahan Kebalen,” ujar Andika.

Dikatakan Andika, skala prioritas yang diusulkan untuk tahun 2026 mendatang diwilayah Kelurahan Kebalen yakni jalan-jalan yang kurang memadai seperti jalan yang terendam banjir maupun sarana pendidikan dan lainnya.

“Terutama untuk sarana-sarana yang belum tersentuh program pembangunan Pemerintah Daerah agar nantinya bisa merata. Contohnya yang terkena banjir namun kita sudah ajukan ke dalam Musrenbang,” terangnya.

Terkait adanya wacana bahwa Kelurahan Kebalen akan mendapatkan 30 titik pembangunan di tahun 2025, Andika mengatakan, Alhamdulillah, masih bisa dapat lumayan banyak, karena ini usulan tahun 2024 dan direalisasikan tahun 2025 ini,” jelasnya.

“Kita tinggal menunggu info selanjutnya dari Pemerintah Kabupaten Bekasi seperti apa. Kedepan kita berharap Kelurahan Kebalen mendaptkan pembangunan Aula Kelurahan. Ini masukan dari masyarakat lantaran untuk pesta rakyat 5 tahun sekali,” imbuhnya.

Sekali lagi, tambah Andika, kedepan kita berharap diwilayah Kebalen bisa mendapatkan progres pembangunan program Pemerintah yang lebih banyak sehingga masyarakat bisa sama-sama menikmati pembangunan Pemerintah Daerah diwilayahnya.

“Makanya kita akan bersinergi dengan seluruh instansi yang ada untuk sama-sama kita membangun wilayah Kebalen agar bisa lebih baik lagi. Karena Kebalen merupakan perbatasan dengan Kota Bekasi. Pintu masuklah,” pungkas Andika. (Amat)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB