Kejari Kabupaten Bekasi Peringati Hari Bhakti Adhyaksa Ke-64

- Jurnalis

Selasa, 23 Juli 2024 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi

Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bekasi menggelar upacara Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 bertempat di Lapangan Kantor Kejari Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Senin (22/7/2024).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati, SH, MH yang diikuti Kepala Sub Bagian Pembinaan dan para Kepala Seksi, Jaksa, pegawai non-Jaksa dan pengurus serta anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Kabupaten Bekasi.

Pada HBA ke-64, Kejaksaan Republik Indonesia mengusung tema “Akselerasi Kejaksaan Mewujudkan Penegakan Hukum Modern Menuju Indonesia Emas”. Tema tersebut merupakan kristalisasi dari visi Pemerintah dalam mewujudkan Indonesia Emas 2024.

Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi bertindak selaku inspektur upacara membacakan amanat Jaksa Agung Republik Indonesia, ST. Burhanuddin pada upcara peringatan HBA ke-64 Tahun 2024.

Jaksa Agung menegaskan bahwa salah satu fondasi pemerintahan yang kuat dan berwibawa adalah penegakan hukum yang berkepastian hukum, mampu mewujudkan keadilan yang substansial dan bermanfaat.

Oleh karena itu, Kejaksaan harus menjalankan peran strategis di bidang Pidana, Perdata, Tata Usaha Negara, dan Intelijen serta kewenangan lainnya secara profesional, proporsional dan tuntas.

“Segala capaian kinerja dan prestasi yang telah kita raih berhasil membawa Kejaksaan sebagai Lembaga Penegak Hukum yang paling dipercaya oleh masyarakat. Goresan tinta emas Kejaksaan ini harus dijaga, dirawat dan ditumbuhkembangkan,” kata Dwi saat membacakan amanat Jaksa Agung.

Lebih lanjut, setiap Insan Adhyaksa yang terdiri atas para Jaksa dan pegawai non-Jaksa di Kejaksaan Republik Indonesia harus memperhatikan dan melaksanakan perintah harian Jaksa Agung.

Pertama, bangun budaya kerja yang terencana, prosedural, terukur, dan akuntabel dengan terwujudnya kepatuhan internal dan mitigasi risiko untuk mencapai tujuan organisasi.

Kedua, gunakan hati nurani dan akal sehat sebagai landasan di dalam melaksanakan tugas dan kewenangan.

Ketiga, wujudkan soliditas melalui kesamaan pola pikir, pola sikap, dan pola tindak guna mengaktualisasikan prinsip een en ondelbaar (satu dan tidak terpisahkan).

Keempat, benahi pemanfaatan teknologi informasi dalam pelaksanaan tugas secara efektif dan efisien.

Kelima, jadikan pembinaan, pengawasan, dan badan pendidikan dan pelatihan Kejaksaan sebagai trisula penggerak perubahan sekaligus penjamin mutu pelaksanaan tugas secara profesional dan terukur.

Keenam, laksanakan penegakan hukum yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. Ketujuh, persiapkan arah kebijakan institusi Kejaksaan dalam menyongsong Indonesia Emas tahun 2045.

Pelaksanaan upacara dalam memperingati HBA ke-64 di Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi berjalan dengan hikmat dan sederhana serta mendapat apresiasi dari masyarakat. (Mul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB