Dinas LH Ngemplang Pajak, AKAMSI Geruduk Kantor Pemkab Bekasi

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024 - 01:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Aksi AKAMSI di Depan Gedung Pemkab Bekasi

Foto: Aksi AKAMSI di Depan Gedung Pemkab Bekasi

BERITA BEKASI – Aksi demonstrasi yang mengatasnamakan Angkatan Mahasiswa Bekasi (AKAMSI), menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi, Jawa Barat.

Dalam aksinya, AKAMSI mengkritisi persoalan terkait adanya dugaan indikasi penggelapan pajak kendaraan mobil truck sampah pada Dinas Lingkungan Hidup (LH), Kabupaten Bekasi.

“Hasil investigasi kami ada tindak pidana penggelapan dana pajak kendaraan mobil truck sampah di Dinas LH, sehingga banyak kerugian yang dirasakan masyarakat Kabupaten Bekasi,” kata Korlap Aksi, Ucap Salam.

Dikatakan Ucap, indikasi penggelapan pajak kendaraan mobil tersebut sejak tahun 2019 sampai dengan 2024, sehingga menyebabkan tunggakan. Padahal Pemkab Bekasi, sudah menganggarkan.

“Jumlah unit keseluruhan ada sekitar 183 unit mobil di Pemkab Bekasi. Temuan kami pajak yang belum di bayarkan sekitar 75 persen dari total keseluruhan unit,” ungkapnya.

Untuk itu lanjut Ucap, Dinas LH Kabupaten Bekasi diduga telah melanggar Pasal 372 dan Pasal 374 KUHP, tentang penggelapan dana serta Undang-Undang (UU) No. 31 Tahun 1999, tentang Pemberantasan Korupsi.

“Pasal 3 UU No. 31 Tahun 1999 Tindak Pidana Korupsi menyebut setiap orang yang dengan tujuan menguntungkan diri sendiri atau orang lain atau suatu korporasi,” jelasnya.

Setelah beberapa orator yang sudah menyampaikan namun tidak ada satu pun perwakilan dari Dinas LH Kabupaten Bekasi yang menemui masa aksi.

“Kami pastikan akan hadir kembali untuk menindaklanjuti kejahatan yang telah dilakukan oleh oknum Dinas LH Kabupaten Bekasi dan kami mendesak Kepala Dinas Kabupaten Bekasi mengundurkan diri,” pungkasnya. (Hasrul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB