Warga RT 01 “Manunggal” Perumahan VGH Kebalen Gelar Halal Bihalal

- Jurnalis

Minggu, 5 Mei 2024 - 11:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Acara Halal Bihalal Warga RTT 01 Perumahan Villa Gading Harapan (VGH) Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi

Acara Halal Bihalal Warga RTT 01 Perumahan Villa Gading Harapan (VGH) Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi

BERITA BEKASI – Halal bihalal adalah tradisi unik Indonesia yang bermula dari kata Arab ‘halal’ yang berarti diizinkan atau sah.

Istilah ini merujuk pada tradisi pasca Ramadan dimana masyarakat berkumpul untuk saling meminta maaf dan mempererat silaturahmi, khususnya selama Hari Idul Fitri, Sabtu (4/5/2024).

Hadir Ketua RW024, Sahid Sutomo, Ketua DKM Masjid Abubakar Asidiq, Ustadz Agus Jaelani, Ketua RT01, Padmono beserta Wakil, Heriyanto dan Seksi Kerohanian, Ustadz Amaluddin dan jajaran Pengurus RT 01.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, para Tokoh dan Penasehat RT 01, Maurul Arifin (Tokoh/Penasehat) dan Koesnadi (Tokoh/mantan Ketua RW 024) juga para mantan Ketua RT 01, Ustadz Didin, Syairi, Agus Priyono juga para sepuh serta semua warga RT 01.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Abdul Gofur, MA, M.Ud mengangkat tema yang pada intinya “perbanyak amal kebaikan antar sesama manusia” untuk mendapatkan rahmat Allah SWT.

“Rahmat Allah senantiasa ada bagi siapapun yang tulus berbuat kebaikan bagi sesama,” ucap pendakwa sekaligus Dosen di 3 Kampus salah satunya, Kampus Unisma Kota Bekasi ini.

Baca Juga :  Soal PAW, Pernyataan Pj Kades Serang Tak Bisa Dipertanggung Jawabkan

Ustadz yang tengah menempuh S-3 di Iniversitas UIN ini menegaskan, melakukan perbuatan baik akan membuka pintu kebahagiaan, rezeki, kesehatan dan  ketenangan hati.

“Berbuat baik bisa juga diartikan sebagai satu langkah lebih dekat untuk meraih rahmat Allah. Jangan lelah menebar kebaikan dengan sesama,” pesannya.

Tausiyah yang disampaikan Ustadz yang memiliki banyak guru ternama berhasil mencairkan suasana kajian amar ma’ruf nahi munkar dalam memberikan pencerahan bagi warga RT 01 “Manunggal”.

Sementara itu, Ketua RT01, Padmono mengapreasiasi tausiyah yang disampaikan Ustadz Abdul Gofur dalam acara “halal bihalal” warga RT 01 pasca Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

“Luar biasa apa yang disampaikan beliau selain sebagai pendakwa juga sebagai pendidik yakni seorang Dosen diberbagai Kampus,” ujarnya.

Baca Juga :  PN Kabupaten Bekasi Gelar PS Sengketa Lahan 5,5 Hektar di Karang Bahagia

Semoga, kata Padmono, apa yang telah disampaikan beliau bisa diserap dan menjadi pegangan hidup dimanapun kita berpijak dalam berbuat baik dengan sesama.

Hal ini, lanjut Padmono sejalan dengan kutipan surat Al-A’raf: 56 “Sesungguhnya rahmat Allah sangat dekat kepada orang-orang yang berbuat baik.

“Ayat ini dapat ditafsirkan bahwa berbuat baik akan mendatangkan kasih sayang dari Allah SWT di dunia maupun akhirat seperti yang disampaikan beliau,” tuturnya.

Tak lupa, Padmono selaku Ketua RT 01 juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh warganya RT 01 yang telah bahu membahu untuk menyukseskan acara “halal bihalal” ini.

“Terima kepada seluruh warga RT01 terutama Seksi Kerohanian pak Amaluddin selaku Ketua Panitia yang telah mendukung dan mensuport berjalannya acara halal bihalal warga ini,” pungkas Padmono. (Uzry)

Berita Terkait

THM Pelanggar Perda Kepariwisataan Menjamur di Kabupaten Bekasi
Operasi Batal, M. Yusuf Meninggal Dunia di RSUD Kabupaten Bekasi
FKMPB: Luar Biasa Saktinya DPMD Kabupaten Bekasi
Soal Pilkades PAW, FKMPB Apresiasi Sikap Pj Kades Serang Achamad Fadillah
Kasus Plesiran Bali Caleg Terpilih PSI Kota Bekasi Berlanjut ke KPK
PN Kabupaten Bekasi Gelar PS Sengketa Lahan 5,5 Hektar di Karang Bahagia
Gagal Target, Pj Walikota Bekasi Diminta Evaluasi OPD Penghasil PAD
Soal Lahan Dijual, Ini Kata Mantan Ketua KUD Tani Jaya Sukatani
Berita ini 98 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Januari 2025 - 13:52 WIB

THM Pelanggar Perda Kepariwisataan Menjamur di Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Januari 2025 - 12:52 WIB

Operasi Batal, M. Yusuf Meninggal Dunia di RSUD Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Januari 2025 - 12:06 WIB

FKMPB: Luar Biasa Saktinya DPMD Kabupaten Bekasi

Jumat, 17 Januari 2025 - 20:26 WIB

Soal Pilkades PAW, FKMPB Apresiasi Sikap Pj Kades Serang Achamad Fadillah

Jumat, 17 Januari 2025 - 16:55 WIB

Kasus Plesiran Bali Caleg Terpilih PSI Kota Bekasi Berlanjut ke KPK

Berita Terbaru

Ilustrasi

Megapolitan

Mulai Hari Ini, Polda Metro Jaya Terapkan Tilang Cakra Presisi

Senin, 20 Jan 2025 - 14:22 WIB

Kebakaran Glodok Jakarta

Peristiwa

Kasus Kebakaran di Glodok Plaza, Polisi Periksa 9 Saksi

Senin, 20 Jan 2025 - 14:09 WIB

Ilustrasi THM

Seputar Bekasi

THM Pelanggar Perda Kepariwisataan Menjamur di Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Jan 2025 - 13:52 WIB

RSUD Kabupaten Bekasi

Seputar Bekasi

Operasi Batal, M. Yusuf Meninggal Dunia di RSUD Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Jan 2025 - 12:52 WIB

Foto: Kantor Desa Serang, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat

Seputar Bekasi

FKMPB: Luar Biasa Saktinya DPMD Kabupaten Bekasi

Senin, 20 Jan 2025 - 12:06 WIB