Asik…!!!, KONI dan KORMI Tengah Menanti Kucuran Hibah Miliaran Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 28 Maret 2024 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kantor KONI Kota Bekasi

Foto: Kantor KONI Kota Bekasi

BERITA BEKASI – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Bekasi beralamat di Jalan Ahmad Yani Kayuringinjaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat, mengajukan hibah sebesar Rp25 miliar pada APBD murni Tahun Anggaran (TA) 2024.

Nilai pengajuan yang awalnya sebesar Rp60 miliar kepada Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi itu, saat ini masih menunggu Keputusan Walikota (Kepwal) pencairan dana hibah yang masih dalam verifikasi Pj Walikota Bekasi, Raden Gani Muhamad.

“Bener hibah KONI Kota Bekasi Rp25 miliar yang saat ini prosesnya sedang asistensi menuju pencairan,” kata Sekretaris Dispora Kota Bekasi, Arwani kepada Matafakta.com, Kamis (28/3/2024).

Dari nilai hibah yang akan diterima pada APBD Murni Tahun Anggaran 2024 sebesar Rp25 miliar itu kata Arwani lebih kecil dari nilai pengajuan yang sebelumnya diajukan sebesar Rp60 miliar.

“Hibah KONI Kota Bekasi memang besar, karena atletnya banyak, terlebih menjelang Pekan Olahraga Daerah atau PORDA, kita sebagai tuan rumah,” kata Arwani menambahkan.

Selain itu, ada hibah KORMI yang digawangi Wiwik Hargono atau Dwi Setyowati yang tidak lain istri Tri Adhianto sebesar Rp1,5 miliar dari total pengajuan sebelumnya, Rp 7,7 miliar pasa APBD Tahun Anggaran 2024.

Sekedar diketahui, selain sebagai Ketua KONI Kota Bekasi, Tri Adhianto juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Bekasi juga Ketua PERSIPASI sebuah “club’ profesional namun masih dibiayai APBD dengan alasan masih di divisi 3.

Sementara, sang istri Tri Adhianto, Dwi Setyowati yang kerap disapa Wiwik Hargono selain sebagai Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Bekasi juga sebagai Ketua Jabar Bergerak Kota Bekasi Keren.

Meski kedua kedua Lembaga Kota Bekasi itu dipegang suami istri tersebut kerap menimbulkan konflik kepentingan, lantaran Tri Adhianto diketahui bertekad maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bekasi 2024 nanti.

Dukungan KONI semakin kuat, tak lepas peran dari Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Bekasi yang juga masuk sebagai Pengurus KONI yang baru-baru ini menjadi Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Bekasi yang menambah kuatnya tudingan publik adanya dugaan politisasi olahraga Kota Bekasi. (Dhendi)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB