Massa Aksi Tuding Disnaker Kabupaten Bekasi Mandul Atasi Pengangguran

- Jurnalis

Kamis, 20 Juli 2023 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Massa Aksi

Foto: Massa Aksi

BERITA BEKASI – Massa aksi yang tergabung dalam Forum Komunikasi Mahasiswa (FKM) Pelita Bangsa, GMPK dan KPM BRIGEZ, Cikarang Pusat, menggruduk kantor Pemerintah Kabupaten Bekasi, terkait gagalnya Pemerintah Daerah dalam menangani persoalan pengangguran yang ada di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis (20/7/2023).

Dalam aksi tersebut, massa aksi sempat memaksa masuk dan nyaris terjadi gesekan antara massa aksi dengan aparat Kepolisian, lantaran Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) sedang ada tugas luar yang akhirnya massa aksi ditemui perwakilan Sekretaris Dinas (Sekdis) dan Kepala Bidang (Kabid) Penempatan Tenaga Kerja.

“Kita menilai Disnaker Kabupaten Bekasi mandul dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya. Sebab meskipun ada sekitar 7000 Perusahaan dan 11 Kawasan Industri masih belum mampu dimanfaatkan dengan baik untuk menanggulangi pengangguran yang ada,” tegas Koordinator FKM Pelita bangsa, Aldi.

Aldi menilai Balai Latihan Kerja (BLK) yang ada di Kabupaten Bekasi untuk diperbanyak pelatihan kerja seperti halnya BLK yang berada di Tambun Utara.

Selain itu, pihaknya juga menekankan kepada Disnaker untuk segera manambah BLK untuk memperluas penguatan SDM masyarakat Kabupaten Bekasi dan melakukan sinkronisasi pelatihan sesuai dengan kebutuhan perusahaan Industri yang ada di Kabupaten Bekasi yang dilakukan dengan joob fair tetsedia.

Sekaligus kami, tambah Aldi, menekankan kepada Disnaker Kabupaten Bekasi untuk memperluas kerjasama dengan pihak perusahaan yang ada disini agar penempatan tenaga kerja bisa lebih luas. Dalam persoalan ini pihaknya akan terus kawal keseriusan Pemerintah Daerah sampai tuntas.

“Kami pun akan terus mengawal progres kedepanya yang dilakukan Disnaker dalam menangani banyaknya kasus pengangguran di Kabupaten Bekasi dan akan melakukan aksi unjuk rasa kembali sampai kasus pengangguran ini dapat diselesaikan,” pungkas Aldi. (Indra)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB