Humas PN Jakarta Utara Djoeyamto Raih Penghargaan

- Jurnalis

Senin, 18 Januari 2021 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Djoeyamto, SH, MH (Kanan)

Djoeyamto, SH, MH (Kanan)

BERITA JAKARTA – Humas Pengadilan Negeri (PN), Jakarta Utara, Djoeyamto, SH, MH, menerima Piagam Penghargaan dari Kampus khusus profesi Pusat Pelatihan Kejuruan Keterampilan Wartawan Indonesia yang dipimpin Drs. H. Jaja Suparja Ramli, SIP, SH, MBA.

Penghargaan itu, diberikan secara simbolis kepada Hakim Djoeyamto oleh Sastra Suganda, mewakili Rektor Eggi Sudjana Mastal di PN Jakarta Utara, Senin 11 Januari 2021 kemarin.

Pemberian penghargaan diberikan karena Hakim Djoeyamto, dinilai sangat atensi dalam membangun hubungan komunikasi dengan para awak media dimanapun dia mengemban tugas kerjanya sebagai abdi Negara.

Dikatakan Eggi, penghargaan diberikan kepada Djoeyamto atas dasar penelitian tim organisasi profesi Persatuan Wartawan Reaksi Cepat Pelacak Kasus (PWRCK) bekerjasama dengan civitas academi sejak HUT Kemerdekaan RI ke-75.

”Ini hasil penelitian di lapangan ditemukan bahwa Humas PN Jakarta Utara yang juga mengemban tugas berat sebagai hakim karier itu dinilai sangat humanis dan sering berdialog dengan para wartawan terkait hukum di Group WA yang dibuatnya,” ungkap Eggi.

Menanggapi hal itu, Hakim Djoeyamto saat dikonfirmasi terkait pemberian piagam mengatakan, sangat berterima kasih atas apresiasi yang diberikan Pusat Pelatihan Kejuruan Keterampilan Wartawan Indonesia kepadanya.

“Saya mengungkapkan terimakasih kepada civitas kampus atas penghargaan ini. Semoga penghargaan ini semakin memacu saya untuk bekerja lebih baik lagi,” katanya kepada Matafakta.com, Senin (18/1/2021).

Saya merasa, sambung Djoeyamto, tidak berbuat apa-apa, tapi terimakasih untuk semuanya. Pemberian informasi cepat kepada kawan-kawan jurnalis, termasuk juga pemberian pelayanan yang baik terhadap warga masyarakat, khususnya pencari keadilan.

”Saya berharap para rekan-rekan jurnalis terus menulis kritikan yang membangun dan sehat, sehingga terbangun sinergisitas antara lembaga Pengadilan dan para jurnalis,” pesannya.

Menurutnya, menulis sesuai fakta meskipun itu sementara waktu seperti menyakitkan atau kurang mengenakkan, tapi dengan begitulah akan akan bermunculan penulisan-penulisan yang kritis sekaligus menginformasikan dan mengingatkan kita akan adanya kekurangan dan kelemahan yang perlu diperbaiki.

“Rekan-rekan juurnalis terus juga mengikuti perkembangan dunia peradilan, sehingga mampu mengimbangi perkembangan tehnologi dan tetap bisa bersinergitas dengan institusi peradilan yang lambat atau cepat akan mengandalkan tehnologi informasi,” pungkasnya. (Dewi)

Berita Terkait

Kasus Ijon Proyek, Bupati Bekasi Nonaktif Divonis 6 Tahun Penjara
Negara Rugi Rp26 Miliar, Kortas Tipidkor Bakal Usut Korupsi Bantuan Kementan
Saling Bantah Antara Dito dan Eks Menteri Agama di Sidang Korupsi Kuota Haji
Eks Menteri Muhadjir Effendi Jadi Saksi Kasus Korupsi Kuota Haji
Pengadilan Banding Lepaskan dr. Silvi Apriani dari Segala Tuntutan Hukum
Soal Perkara di Polda Kaltim, Alexius Minta Perlindungan Hukum ke Presiden dan Kapolri
Integritas Ketua Mahkamah Agung Tergerus Skandal Suap Zarof Ricar
Hakim Tolak Praperadilan Eks Jampidsus Febrie Ardiansyah

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:57 WIB

Kasus Ijon Proyek, Bupati Bekasi Nonaktif Divonis 6 Tahun Penjara

Jumat, 11 September 2026 - 19:32 WIB

Negara Rugi Rp26 Miliar, Kortas Tipidkor Bakal Usut Korupsi Bantuan Kementan

Kamis, 10 September 2026 - 20:54 WIB

Saling Bantah Antara Dito dan Eks Menteri Agama di Sidang Korupsi Kuota Haji

Selasa, 1 September 2026 - 13:12 WIB

Eks Menteri Muhadjir Effendi Jadi Saksi Kasus Korupsi Kuota Haji

Minggu, 30 Agustus 2026 - 22:17 WIB

Pengadilan Banding Lepaskan dr. Silvi Apriani dari Segala Tuntutan Hukum

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB