Sempat tertunda, Duyeh Sanusi: Pilkades Minggu Besok Jadi Digelar   

- Jurnalis

Jumat, 18 Desember 2020 - 01:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ustadz Duyeh Sanusi

Ustadz Duyeh Sanusi

BERITA BEKASI – Sempat tertunda dua kali, Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak akhirnya digelar 20 Desember 2020. Hal tersebut, diungkapkan Wakil Panitia Pemilihan Kepala Desa Karangraharja, Ustadz Duyeh Sanusi di kantor Panitia Pemilihan Kepala Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

“Ya, Insyaallah Pilkades Karangraharja akan kita gelar minggu besok dan Pilkades 2020 pasti dilaksanakan. Sekitar 20.300 sekian sudah kita bagikan undangan yang terdaptar sebagai pemilih tetap atau DPT Desa Karangraharja,” kata Ustadz Duyeh Sanusi kepada Matafakta.com, Kamis (17/20/2020).

Dikatakan Ustadz Duyeh Sanusi, masyarat Desa Karangraharja yang mendapatkan undangan hak pilih Pilkades untuk datang TPS pada waktu yang telah ditetapkan panitia dan selalu patuhi protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

“Sekarang ini, panitia menambahkan jumlah TPS jika daptar melebihi 500. Contoh Pilkades Karangraharja, awalnya 21 TPS menjadi 41 TPS dan DPT pun dibagi lagi tadinya 1000 orang per TPS sekarang 500 orang per TPS,” jelasnya.

Selain itu, sambung Ustadz Duyeh, waktu pun dipercepat semula pukul 07.00 sampai 13.00 WIB sekarang ini mulai  pukul 07.00 sampai 12. 00 WIB. Semua itu, agar panitia, pemilih dan masyarat terhindar dari Covid-19, wabah yang sedang trending saat ini.

Dalam Pilkades, tambah Ustad Duyeh, kita sebagai panitia harus mengikuti peraturan dari pusat, apalagi sudah di terapkan peraturan Mendagri agar Pilkades serentak ini berjalan aman, damai dan kondusif terhutama terhidar dari wabah Corona atau Covid-19.

“Saya berharap untuk para Cakades jangan mengerahkan massa ketempat pemilihan dan untuk warga Desa Karangraharja setelah mencoblos nanti, pulang ke rumahnya masing masing dan jangan bergerombol agar terhindar dari hal yang kita tidak inginkan,” pungkasnya. (Usan)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB