Jalani Protokol Kesehatan, Komedi Putar di GCC Tetap Beroperasi

- Jurnalis

Senin, 21 September 2020 - 10:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Usaha Komedi Putar

Usaha Komedi Putar

BERITA BEKASI –  Untuk menjaga penyebaran virus Corona atau Covid-19, pengunjung hiburan komedi putar atau orsel dibagikan masker di lapang tanah kosong Grand Cikarang City (GCC), Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Kepada Matafakta.com, Ketua Persatuan Pengusaha Pasar Malam Indonesia (P3MI), Bumbi mengatakan, para pedagang dan tukang orsel, kami terus berusaha menerapkan standar operasional prosedur (SOP) bagi pengunjung yang akan masuk ke lingkungan hiburan orsel ini.

“Kami sebagai pengelola memberikan masker geratis. Sabtu malam kemarin, 12 losin saya berikan masker geratis dan itu akan rutin setiap minggu saya berikan ke pengunjung,” katanya Minggu (20/9/2020) malam.

Dengan memberikan masker geratis, lanjut Bumbi, bukan untuk promosi orsel tapi ini harus saya lakukan demi mencari nafkah untuk keluarga di kampung. Untuk meyakinkan pengunjung bahwa orsel ini menerapkan protokol kesehatan yang dianjurkan Pemerintah.

“Selama pademi ini, saya sebagai pengelola sebenernya nombok bang, Tapi mau gimana lagi, 14 karyawan saya masa harus saya tinggal dia juga kan punya anak dan keluarga sudah lama ikut komedi putar slain itu banyak bantu saya berpindah pindah tempat,” keluhnya.

Bumbi menambahkan, di musim pademi sekarang ini komedi putar sudah bisa muter juga sudah bersyukur dan mungkin masyarakat merasa takut dengan himbauan- himbauan akan bahayanya wabah virus Corona atau Covid-19.

“Sebelum adanya virus Corona andalan saya malam sabtu dan minggu bisa mencapai Rp4juta per malam, kalau sekarang dapet Rp1juta sudah bersyukur. Sedangkan saya kasih uang makan per hari Rp50ribu per orang, setelah kasih uang makan bagi hasil dari komedi putar yang dia pegang,” pungkasnya. (Usan)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB