Tri Adhianto Buka Lomba Hidroponik Tingkat Kota Bekasi

- Jurnalis

Kamis, 23 Juli 2020 - 22:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Upaya penanaman dengan metode hidroponik akan menghasilkan buah yang sehat dan petani yang bagus. Hal itu, dikatakan, Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto dalam membuka kegiatan lomba hidroponik tingkat Kota Bekasi, Jawa Barat.

“Kota Bekasi akan memiliki sayuran yang sehat dan segar. Menanam dengan sistem hidroponik adalah perspektif pertanian perkotaan yang dibangun berdasarkan perspektif nilai ekonomis, lingkungan dan gizi,” kata Tri, Kamis (23/7/2020).

Dikatakan Tri, dengan keterbatasan lahan yang ada bukanlah hal yang menjadi hambatan untuk mengaktualkan potensi nilai ekonomi yang dimiliki.

“Lahan yang ada, bisa dioptimalkan untuk ditanami tanaman-tanaman dengan nilai ekonomi tinggi seperti tanaman pangan, tanaman hias dan tanaman penyuplai oksigen dalam jumlah besar,” jelasnya.

Tri Adhianto pun, antusias terhadap warga yang datang untuk mendengarkan dan melihat arahan dari berbagai narasumber untuk memaksimalkan bertanam dengan metode hidroponik.

“Pagi ini banyak yang datang, benar-benar bersemangat dalam menciptakan lingkungan yang hijau, yakni membuat tanaman hidroponik di rumah masing-masing,” ungkapnya.

Pemerintah terus mengupayakan pengembangan kawasan budidaya komoditas pertanian, termasuk Kota Bekasi juga terus meningkatkan kawasan hidroponik melalui kegiatan kampung hidroponik.

Program kampung hidroponik, tambah Tri, merupakan salah satu program untuk memasyarakatkan hidroponik di seluruh wilayah Kota Bekasi.

“Jadi lomba ini benar-benar memang harus dilaksanakan pertahunnya, kan terus menerus Kota Bekasi jadi hijau dan Asri,” pungkasnya. (Adv/Edo)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB