Kapolda Bersama Pangdam Jaya Tinjau Pos PAM Kedung Waringin

BERITA BEKASI – Hari terlahir pemberlakukan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB), Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana menyatakan, selama arus mudik 24 April hingga 20 Mei 2020, Polda Metro Jaya, telah memutar balik 41.439 kendaraan dan 670 mobil travel yang di tilang.

Data tersebut, di dapat dari keseluruhan area Polda Metro Jaya yaitu, 33 pos cek point dan 19 Pos Pam penyekatan.

Sementara, untuk arus balik, terhitung mulai tanggal 27 Mei, hingga 4 juni 2020, Polda Metro Jaya, telah memutar balik sebanyak 24.439 Kendaraan yang akan masuk ke Jakarta.

“Kita akan masuki PSBB masa transisi untuk Jakarta dan Bekasi yang nantinya akan ada pelonggaran, salah satunya rumah Ibadah dengan kuota 50 persen,” kata Kapolda Metro Jaya, Mayjen Eko Margiyono kepada Matafakta.com, Kamis (4/6/2020).

Hal senada dengan Kapolda Metro Jaya, juga diungkapkan Pangdam Jaya yang ikut memantau Pos PAM yang dijadikan tempat lokasi atau titik penyekatan para pengendara yang akan masuk ke Jabodetabek.

“TNI dan Polri serta petugas gabungan lainnya, akan terus berusa keras memutus mata rantai wabah virus Corona atau Covid-19 di wilayah Jabodetabek,” tegas Pangdam Jaya.

Selain melakukan pengecekan, Pandam Jaya dan Kapolda Metro Jaya juga menyempatkan memberikan apresiasi kepada seluruh petugas jaga di Pos PAM Kedung Waringin dengan memberikan ucapan terima kasih atas tugas yang telah dijalani (Mul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *