Tutup Jalan Warga, PT. Multistrada Arah Sarana Dinilai Membangkang

- Jurnalis

Selasa, 14 April 2020 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Meski sudah mendapatkan arahan dari Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Aria Dwi Nugraha yang menerima keluhan warga Desa Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Namun, pihak PT. Multistrada Arah Sarana (MAS), hingga kini, belum juga ada perkembangan. Bahkan sikap PT. MAS dinilai acuh atas janjinya terhadap warga setempat.

Kepada Matafakta.com, perwakilan warga, Rudi Hartono mengatakan, kita sebagai warga merasa dipermainkan oleh pihak manajemen PT. MAS yang sudah menutup akses jalan warga dengan melupakan janjinya untuk memberikan kompensasi dan akses jalan penganti bagi warga yang hingga kini belum terealisasi bahkan pihak perusahaan terkesan acuh dan membangkang.

“Kita, sudah sampai mengadu ke Ketua DPRD pak Aria Dwi Nugraha dan beliau sudah memberikan arahan kepada perwakilan pihak perusahaan. Namun, sayangnya, ketika itu yang hadir bukan orang yang bisa mengambil keputusan ujungnya mentah lagi. Itulah maksudnya, bahwa kita warga dipermainkan,” tegas Rudi, Selasa (14/4/2020).

Audensi Warga ke DPRD

Tapi hari ini sambung Rudi, informasinya bahwa pihak perwakilan perusahaan PT. MAS mau menggelar rapat (Meeting) dengan pihak manajemen perusahaan. Dan hari Rabu besok, rencananya akan mengundang Kepala Desa (Kades) dan perwakilan masyarakat untuk mencari solusi permasalahan ini.

“Pokoknya, jika tetap tidak ada solusi, kami selaku warga Desa Karangsari akan mengirimkan somasi ke pihak perusahaan juga meminta Anggota DPRD Kabupaten Bekasi untuk melakukan inspeksi mendadak atau sidak untuk melihat langsung kondisi dilapangan yang sesungguhnya,” tandas Rudi.

Sementara, pihak perwakilan manajemen PT. MAS saat dimintai tanggapan awak media soal penutupan akses jalan warga Desa Karangsari belum bisa memberikan berkomentar dengan alasan hanya pihak Corporate yang bisa menjelaskan persoalan tersebut.

Perwakilan Pihak PT. MAS

“Nanti biar Corporate yang menjelaskan tapi saya tidak bisa janjikan dan nanti saya sampaikan ke perusahaan dan ini perusahaan kami corsacare@multistrada.co.id,” singkatnya sambil meninggalkan awak media yang mengkonfirmasinya.

Sebelumnya, Warga Desa Karangsari, memprotes keras ditutupnya akses jalan oleh pihak PT. Multistrada Arah Sarana. Akses jalan tersebut diketahui merupakan satu-satunya yang terdekat menuju sekolah baik itu SD, SMP dan Kantor Desa Karangsari yang sudah ditutup sejak 2019 lalu.

Janji pihak perusahaan untuk membuka jalan pengganti dan kompensasi kepada warga pun belum direalisasikan. Bahkan pihak perusahaan disebut sudah berpindah tangan ke pihak lain, sehingga warga Desa Karangsari, merasa ditipu dan dipermainkan pihak perusahaan yang memproduksi ban kendaraan tersebut. (Mul)

Berita Terkait

Waduh…!!!, Pedasnya Mulut Kadis LH Kabupaten Bekasi Hina Wartawan
Usir Wartawan, PWI Bekasi Raya Kecam Kadis LH Kabupaten Bekasi
Ketua FKWB H. Apud Saepudin Kecewa RS. Annisa Cikarang Tolak Pasien
Integritas DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi Dipertanyakan?
AKHERA Minta Pemkab Bekasi Juga Evaluasi PT. BBMW
Soal Bupati Definitif, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi: Tunggu Mendagri
Pj. Kades Rika Pimpin Aksi Bersih Jalan di Desa Waringinjaya
DPRD Kemana?, FKMPB Desak Segera Definitifkan Plt Bupati Bekasi

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Waduh…!!!, Pedasnya Mulut Kadis LH Kabupaten Bekasi Hina Wartawan

Selasa, 6 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Usir Wartawan, PWI Bekasi Raya Kecam Kadis LH Kabupaten Bekasi

Selasa, 6 Oktober 2026 - 23:01 WIB

Ketua FKWB H. Apud Saepudin Kecewa RS. Annisa Cikarang Tolak Pasien

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:18 WIB

AKHERA Minta Pemkab Bekasi Juga Evaluasi PT. BBMW

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:43 WIB

Soal Bupati Definitif, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi: Tunggu Mendagri

Berita Terbaru

Photo: Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Syafri Donni Sirait.

Seputar Bekasi

Waduh…!!!, Pedasnya Mulut Kadis LH Kabupaten Bekasi Hina Wartawan

Rabu, 7 Okt 2026 - 00:49 WIB

Photo: Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, SH.

Seputar Bekasi

Usir Wartawan, PWI Bekasi Raya Kecam Kadis LH Kabupaten Bekasi

Selasa, 6 Okt 2026 - 23:20 WIB

Photo: RS. Annisa Cikarang, Kabupaten Bekasi

Seputar Bekasi

Ketua FKWB H. Apud Saepudin Kecewa RS. Annisa Cikarang Tolak Pasien

Selasa, 6 Okt 2026 - 23:01 WIB

Photo: Rangkaian HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin 5 Oktober 2026.

Berita TNI

Presiden Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan Tujuh Tokoh TNI

Selasa, 6 Okt 2026 - 17:37 WIB