Golkar Kabupaten Bekasi Bantu APD ke RSUD Cibitung

- Jurnalis

Minggu, 12 April 2020 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibitung, Sabtu (11/4/2020).

Penyerahan APD berupa baju pelindung, masker, sarung tangan, kacamata, sabun dan hand sanitizer tersebut diserahkan langsung Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Kabupaten Bekasi, dr. Asep Surya Atamaja ke Direktur RSUD Cibitung, dr. Hj. Sumarti

Kepada Matafakta.com, dr. Asep Surya Atmaja mengatakan, pemberian APD ke RSUD ini atas dasar kesadaran Anggota Dewan Partai Golkar yang ada di Kabupaten Bekasi dan intruksi dari Ketua DPP Partai Golkar dalam penanggulangan wabah virus Corona.

“Bantuan APD yang kita serahkan ke Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Bekasi ini yaitu berupa baju pelindung, masker, sarung tangan, kacamata, sabun dan hand sanitizer,” terangnya.

Dikatakan Asep, setiap anggota Dewan Partai Golkar yang ada di Kabupaten Bekasi secara serentak memberikan masker di daerah pemilihannya masing-masing.

“Hari ini, semua anggota Dewan Partai Golkar yang ada di Kabupaten Bekasi diwilayahnya masing – masing serentak memberikan masker,” tandasnya.

Ditempat yang sama, Direktur RSUD Cibitung, dr. Hj. Sumarti mengucapakan terimakasi atas bantuan APD dari Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Bekasi melalui, dr. Asep Surya Atamaja.

“Alhamdulillah atas nama pimpinan RSUD mengucapkan banyak terimakasih, karena APD itu sangat dibutuhkan rumah sakit,” ucapnya.

Mudah-mudahan lanjut dr. Hj. Sumarti, rumah sakit ini bisa menangani masyarakat dengan baik, karena saat ini, hanya 26 tempat tidur yang siap diruang isolasi yang bersetandar tekanan negatif yang dipergunakan perawatan untuk pasien Corona.

“Dengan semakin banyaknya kasus yang kita tangani otomatis kebutuhan APD juga semakin banyak,” jelasnya.

Diungkapkan, dr. Hj. Sumarti, selain menerima bantuan, RSUD sendiri memang belanja bahan – bahan APD, tapi memang tidak cukup, kadang kadang barang yang dibutuhkan tidak ada, sehingga dengan bantuan dari berbagai pihak seperti DPD Partai Golkar merupakan partisipasi yang luar biasa.

“Kami, ucapkan banyak terimakasih dan pesan saya kepada masyarakat agar melaksanakan aturan yang telah ditetapkan pemerintah seperti social distancing, physical distancing, pakai masker dimana saja kemudian perilaku hidup bersih sehat dan makan makanan yang bergizi,” pungkasnya. (Mul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB