Pangdam IV Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap Dua

- Jurnalis

Jumat, 29 Januari 2021 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SEMARANG – Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Bakti Agus Fadjari, bersama sejumlah pejabat Forkopimda Jawa Tengah menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua tingkat Provinsi Jawa Tengah yang dipusatkan di RSUD Tugurejo, Jalan Walisongo, Ngaliyan Kota Semarang, Kamis (28/1/2021).

Agenda ini merupakan kelanjutan dari penerima vaksin Sinovac tahap pertama. Sejumlah perwakilan yang mendapatkan dosis pertama vaksin dua pekan yang lalu, harus dinyatakan memenuhi syarat kesehatan terlebih dahulu untuk bisa menerima suntikan dosis kedua.

Beberapa tokoh yang turut serta antara lain Kapolda Jateng, Gubernur Jateng, Kajati Jateng, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tenaga medis.

Kapendam IV Diponegoro, Kolonel Kav Susanto menyampaikan, vaksin ini sangatlah penting agar masyarakat mendapatkan kekebalan terhadap virus Covid-19 secara kolektif, sehingga tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut. Dengan begitu, risiko seseorang untuk terinfeksi virus Corona akan jauh lebih kecil.

“Namun setelah mendapatkan vaksin tidak kemudian terlepas dari kewajiban menerapkan Protokol Kesehatan. Jadi, walaupun nantinya sudah divaksin Covid-19 kita tetap harus disiplin dengan prokes terbaru gerakan 5M yakni, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas,” tegasnya.

Diharapkan masyarakat Jawa Tengah dan DIY bersama-sama mendukung program vaksinasi Covid-19 demi pulihnya kesehatan serta kehidupan sosial. Pemberian vaksin ini merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19. (Nining)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Senin, 31 Agustus 2026 - 10:01 WIB

Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB