Kampung 1001 Malam Surabaya Menarik Perhatian Hetty Andika Perkasa

Ny. Heety Andika Perkasa

BERITA SURABAYA – Kampung 1001 malam di Surabaya lebih tepatnya di Kecamatan Krembangan, Kelurahan Dupak, Surabaya, Jawa Timur, menjadi daya tarik sendiri bagi, Ny. Hetty Andika Perkasa.

Bukan disebabkan oleh daya tarik keindahan tersendiri, namun, kampung yang jauh dari hiruk pikuk pusat keramaian Kota itu, mendapat perhatian dari Istri Jenderal bintang empat ditubuh TNI-AD tersebut.

Beberapa bantuan sembako pun, disalurkan istri Jenderal TNI Andika Perkasa ke masyarakat dilokasi itu. Letaknya yang berada di bantaran sungai, sekaligus di kolong jalan tol penghubung Surabaya-Gresik itu, menimbulkan keprihatinan tersendiri.

Kepada Matafakta.com, salah satu pemulung, Suradi (58) yang saat itu menerima bantuan sembako dari, Hetty Andika mengatakan, jika puluhan tahun dirinya sudah menetap dan tinggal di Kampung 1001 malam tersebut.

Warga yang saat ini, menderita lumpuh mengungkapkan, jika bantuan yang diterimanya ini, sangat membantu perekonomian keluarganya. Dia pun mengaku, sangat terharu ketika Ketua Umum Persit Kartika Candra Kirana itu, bertandang ke rumahnya.

“Bagaimana saya tidak kaget pak, rumah saya amburadul seperti ini. Tapi beliau (Hetty Andika Perkasa, red), Istri seorang Jenderal mau bertamu ke rumah saya,” akunya haru.

Diketahui, usai mengujungi Kampung 1001 malam, Hetty Andika Perkasa menyempatkan diri untuk berkunjung ke Rusunawa yang berada di Kelurahan Dupak.

Dilokasi itu, ia juga membagikan beberapa paket bantuan sembako ke para penghuni Rusun dengan didampingi Ketua Persit Kodim 0830 Surabaya Utara. (Nining)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: