Gunawan Desak Elit Fokus Urus Rakyat Bekasi Ketimbang Polemik Cawabup

- Jurnalis

Selasa, 25 Agustus 2020 - 01:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Ketua Umum LSM Sniper, Gunawan

Foto: Ketua Umum LSM Sniper, Gunawan

BERITA BEKASI – Ketua Umum LSM Solidaritas Transfaransi Intelektual Pemerhati (SNIPER) Indonesia Gunawan, kembali menyoroti anggaran yang digunakan untuk perhelatan Pemilihan Wakil Bupati (Wabup) Bekasi sisa masa jabatan 2017 -2022 pada bulan Maret 2020 lalu yang menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Dikatakan Gunawan, jika nantinya muncul surat rekomendasi yang baru, pastinya akan dilakukan pemilihan ulang terkait jabatan Wakil Bupati Bekasi yang otomatis akan kembali menggunakan uang rakyat dalam menjalankan kegiatan tersebut.

“Kalangan elit di Kabupaten Kabupaten Bekasi jangan cuma diam dong. Karena ini, berkaitan dengan penggunaan anggaran yang notabene adalah uang rakyat. Jadi jangan ego yang dikedepankan, tapi kedepankan kepentingan rakyat,” sindir Gunawan ketika berbincang dengan Matafakta.com, Selasa (25/8/2020).

Terlebih lagi, sambung Gunawan, keadaan pandemi wabah virus Corona atau Covid-19 ini, sudah cukup mengsengsarakan rakyat khususnya di Kabupaten Bekasi. Jadi, jangan lagi ditambah dengan persoalan-persoalan yang memakan waktu, sehingga lupa dengan tugas dan kewajiban untuk melayani rakyat.

“Bukan hanya waktu yang habis buat terus ngurusi masalah konflik internal, tapi anggaran juga terbuang mubazir. Berikan rakyat tontonan yang mengedukasi dan kinerja yang luar biasa ngurusi rakyat, bukan ditontoni dengan berbagai konflik internal. Masyarakat tidak butuh itu,” kata Gunawan.

Seandainya, lanjut Gunawan, terjadi pemilihan ulang jabatan Wakil Bupati Bekasi itu menggunakan anggaran apa?. Jangan sampai uang APBD Kabupaten Bekasi lagi yang digunakan. Sebab, penggunaan anggaran perhelatan Pilwabup pada bulan Maret 2020 lalu, sampai sekarang tidak tahu pertanggung jawabannya seperti apa?.

“Disini, penegak hukum jangan cuma diam, harus turun gunung untuk mengusut penggunaan uang rakyat tersebut. Karena, penggunaan uang rakyat itu harus jelas tidak bisa seenaknya digunakan untuk kepentingan ego pribadi atau kepentingan kelompok, tapi rakyat yang dirugikan,” jelas Gunawan.

Masih kata Gunawan, jangan menghambur-hamburkan uang rakyat karena masih banyak kepentingan lain yang harus dipikirkan seperti pembangunan, kesejahteraan, pendidikan dan kesehatan. Terlebih lagi, ditengah pandemi wabah virus Corona atau Covid-19 seperti sekarang ini.

Gunawan pun berharap kepada para Elit agar sudahi drama soal pengisian jabatan Wakil Bupati Bekasi tersebut, karena rakyat sudah cukup menderita dan lebih baik konsentrasi dan fokus mengurusi kepentingan rakyat dan jangan sibuk ngurusi kepentingan pribadi atau kelompok.

“Kalo kita perhatikan, permasalahan pengisian jabatan Wakil Bupati Bekasi semakin berlarut-larut. Jadi, ini rakyat Bekasi kapan disejahterakannya, kasian rakyat terus menerus disuguhkan dengan drama politik yang tidak jelas itu,” pungkasnya. (Mul)

Berita Terkait

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon
Panitia Pilkades Karangsambung Serahkan Nomor Urut Calkades

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Jumat, 11 September 2026 - 09:07 WIB

Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB