Walikota Bekasi Hadiri Upacara HUT Bhayangkara Ke-74

- Jurnalis

Rabu, 1 Juli 2020 - 22:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Walikota Bekasi, Rahmat Effendi hadir bersama Wakil Walikota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono juga bersama para Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Bekasi ikut serta dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-74, Rabu (1/7/2020).

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Wijonarko memimpin upacara yang dilangsungkan melalui virtual video dari Istana Presiden Republik Indonesia.

Acara berlanjut dengan tatap muka dengan sambutan Kapolres Metro Bekasi Kota yang memulai dengan sapaan khas “Polres Metro Bekasi Kota”.

Kombes Wijonarko mengucapkan, terima kasih kepada seluruh jajaran Forkopimda Kota Bekasi, melalui koordinasinya dalam bertugas, juga pada jajaran anggota Polri yang senantiasa mengamankan, membuat suasana kondusif di wilayah agar terus semangat.

“Membantu memberikan perlindungan pelayanan masyarakat Kota Bekasi, sehingga situasi aman dan kondusif. Kita, tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari yang lain. Untuk itu, kita pertahankan sinegritas semakin mantap dan semakin maksimal,” tegas Kapolres.

Perlu disampaikan Polres saat ini mendapatkan penghargaan Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokasi Bersih Melayani (WBBM), semua dukungan dapat mempertahankan pengharagaan ini, bahkan bisa menularkan kepada instansi lainnya.

Dalam kesempatan itu, Walikota Bekasi mengatakan, sangat bangga kepada teman Forkopimda, bahwa pandemi Covid-19 adalah wabah paling ditakuti dan telah menyelesaikan. Bahkan, Pandu ahli epidiomologi Universitas Indonesia (UI) mengatakan, bahwa Kota Bekasi pada pertengahan bulan Mei sudah terjun bebas bukan landai lagi.

“Kerjanya bukan dari Pemerintah Kota Bekasi saja, ada ikut campur tangan dari Polres, Kodim dan Forkopimda yang lainnya, ini sangat luar biasa dalam menanggapi pencegahan ini, semoga terus terjalin sinegritas yang kuat untuk Kota Bekasi,” pungkas Rahmat.

Acara juga dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada anggita Polres Metro Bekasi Kota yang mendapatkan penghargaan atas kinerja maksimalnya, juga pemotongan kue dan tumpeng untuk para anggota yang sudah tertua. (Edo)

Berita Terkait

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah
Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis
Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi
Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS
Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai
Alasan Klasik DLH Kabupaten Bekasi Sewa Alat Berat Hingga Rp24,56 Miliar
Panitia Pilkades Kedung Waringin Serahkan Nomor Urut Para Calon Kepala Desa
Panitia Pilkades Waringinjaya Kabupaten Bekasi Tetapkan Empat Calon

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 14:46 WIB

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Minggu, 13 September 2026 - 15:36 WIB

Petugas KPPS Pilkades Karang Sambung Kedung Waringin Ikuti Bimbingan Teknis

Sabtu, 12 September 2026 - 11:18 WIB

Minta Sumbangan, KOREKSI Laporkan Oknum Pegawai PDAM Tirta Bhagasasi

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Panitia Pilkades Bojongsari Kabupaten Bekasi Lantik 91 Petugas KPPS

Jumat, 11 September 2026 - 19:54 WIB

Cakades Se-Kecamatan Kedungwaringin Kabupaten Bekasi Gelar Deklarasi Damai

Berita Terbaru

Photo: Walikota Bekasi: Tri Adhianto

Seputar Bekasi

Ini Kata Aktivis JNW Soal Himbauan Donasi Walikota Bekasi ke Sekolah

Kamis, 17 Sep 2026 - 14:46 WIB

Photo: James Tobing (Pemimpin Perusahaan dan Pemimpin Redaksi SK Dialog)

Megapolitan

HUT Surat Kabar Dialog ke-28, Berbagi Kebahagiaan untuk Sesama

Kamis, 17 Sep 2026 - 12:31 WIB

OPM Kembali Melakukan Aksi Kekerasan Terhadap Masyarakat Sipil

Peristiwa

Biadab….!!!, Kekerasan OPM Tewaskan Sopir Angkutan Masyarakat

Kamis, 17 Sep 2026 - 09:18 WIB