Tiga Kursi Danrem Diisi Pejabat Baru

- Jurnalis

Sabtu, 27 Juni 2020 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA SURABAYA – Beberapa kursi jabatan Komandan Korem di wilayah teritorial Kodam V Brawijaya, kini mulai diduduki oleh pejabat baru. Selain kursi jabatan Danrem 081 DSJ, serah terima jabatan itu juga terjadi pada jabatan Danrem 082 CPYJ dan Danrem 083 Baladhika Jaya.

Tak ketinggalan, dalam prosesi serah terima jabatan yang dipimpin langsung Pangdam V Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah di Aula Hening Makodam pada, Sabtu 27 Juni 2020 pagi tersebut, rotasi jabatan juga terjadi pada kursi jabatan Danrindam V Brawijaya, Danbrigif 16 Wira Yudha dan Dandenma.

Pangdam menyebut jika pergantian jabatan, sudah menjadi suatu hal yang lumrah terjadi dilingkungan TNI-AD, khususnya Kodam V Brawijaya. Mayjen TNI Widodo menuturkan jika pergantian itu, merupakan bagian dari mekanisme pembinaan organisasi, sekaligus sebagai bentuk implementasi dari proses regenerasi.

“Pergantian pejabat, merupakan kegiatan yang sudah lazim dilakukan sebagai upaya pembinaan satuan dan pembinaa personel dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja organisasi, yang bertujuan untuk penyegaran tugas personel secara berkesinambungan,” jelas Pangdam.

Orang nomor satu di tubuh Makodam yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Asisten Pengamanan (Aspam) KSAD itu menambahkan jika serah terima jabatan dilakukan, dalam rangka menghadapi perubahan lingkungan strategis yang dinamis, serta semakin kompleknya tuntutan, sekalius tantangan tugas yang dihadapi oleh Kodam.

“Maka dari itu, para Komandan dituntut untuk dapat meningkatkan kredibilitas, profesionalitas serta produktifitas dalam membangun sistem kerja yang lebih efektif dan efisien di Satuannya,” tegas Mayjen Widodo.

Pangdam menekankan jika para Danrem, nantinya diharapkan bisa segera menyesuaikan diri dengan wilayah dan tanggung jawab yang akan diemban. Bukan tanpa sebab, dirinya berujar jika upaya itu, merupakan kewajiban yang harus dilakukan oleh para Danrem ketika menghadapi dinamika perkembangan situasi yang sangat dinamis.

“Dalam menghadapi tugas baru itu, dibutuhkan kesungguhan, fokus dan kepedulian yang maksimal. Baik dalam menghadapi tantangan tugas pokok maupun tugas yang muncul dari perkembangan lingkungan strategis di wilayahnya,” tegasnya.

“Untuk itu, tingkatkan terus kerjasama dan sinergitas dengan instansi, serta lembaga terkait dengan pemberdayaan potensi yang ada di wilayah. Serta yang lebih penting lagi adalah, meningkatkan Kemanunggalan antara TNI dan rakyat,” imbuh Pangdam.

Untuk diketahui, jabatan Danrem 081 DSJ yang sebelumnya diduduki Kolonel Inf Masduki, secara resmi digantikan Kolonel Inf Waris Ari Nugroho.

Sedangkan jabatan Danrem 082 CPYJ yang sebelumnya diemban Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, telah digantikan Kolonel Inf Muhammad Daryanto. Kolonel Inf Zainuddin yang sebelumnya memegang tongkat Komando Danrem 083 Baladhika Jaya, telah digantikan Kolonel Inf Irwan Subekti.

Tak hanya itu, kursi Danrindam V Brawijaya yang sebelumnya diduduki Kolonel Inf Dendi Suryadi, resmi digantikan Kolonel Inf Trenggono. Untuk jabatan Danbrigif 16 Wira Yudha yang sebelumnya diemban Kolonel Inf Endra Saputra Kusuma, resmi dijabat Letkol Inf Irwan Budiana.

Sedangkan jabatan Dandenmadam yang telah sebelumnya telah dijabat oleh Kolonel Inf Sarwo Supriyo, saat ini resmi digantikan oleh Letkol Kav Salim Kurniawan Dewantara. (Nining)

Berita Terkait

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah
Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan
Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini
Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung
TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah
Satgas Darat Lanud Sjamsudin Noor Jaga Permukiman Dari Ancaman Karhutla
8.126 Personel TNI Dikerahkan dan 1.011,756 Ton Bantuan Disalurkan
TNI-Kementerian PU Perkuat Sinergi Pengelolaan Sumber Daya Air

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:01 WIB

Panglima TNI: Olahraga Bentuk Karakter dan Semangat Pantang Menyerah

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

Hari Ke-20, Penanganan Gempa NTT, TNI Kirim 1.080,013 Ton Bantuan

Kamis, 3 September 2026 - 20:52 WIB

Irjen TNI Berikan Briefing Bahas Berbagai Isu Terkini

Rabu, 2 September 2026 - 16:40 WIB

Aksi Cepat TNI Respons Meningkatnya Aktivitas Gunung Sinabung

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:24 WIB

TNI Kerahkan 1.482 Personil Perkuat Penanganan Karhutla di Berbagai Wilayah

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB