Prajurit Korem 051 Wijayakarta Lari Jalan Minggu Militer

BERITA BEKASI – Prajurit Korem 051 Wijayajakarta dalam rangka Minggu Militer melaksanakan pemeliharaan serta peningkatan kemampuan fisik dengan melaksanakan Lari Jalan yang dipimpin langsung Kasiops Rem 051 Wijayakarta, Letkol Inf Ade Apri Verdaniex.

Diawali dengan senam peregangan, Tim Jasrem 051 Wijayakarta sebelum melaksanakan kegiatan Minggu Militer, Prajurit Korem 051Wijayakarta menepuh jarak 5 kilometer, rute yaitu Jalan Niaga Raya Jababeka Cikarang baru.

“Lari jalan dimulai dari lapangan apel Makorem 051 Wijayakarta dan Finish kembali di Lapangan apel Makorem,” terang Letkol Inf Ade Apri kepada Matafakta.com, Selasa (28/1/2020).

Kegiatan lari jalan ini kata Ade, merupakan kegiatan yang diprogramkan dari komando atas guna memelihara kebugaran serta meningkatkan kemampuan fisik prajurit Korem 051Wijayakarta.

“Dalam tuntutan tugas yang diprogramkan oleh TNI AD salah satu yang mendapat perhatian adalah kemampuan fisik,” jelasnya.

Oleh karena itu tambah Ade selaku Kasiops, prajurit Korem 051 Wijayakarta selalu dituntut untuk memelihara serta meningkatkan kemampuan fisik pada setiap program Minggu Militer.

“Kemampuan fisik bagi prajurit ini bisa dilatih dan dibina dengan benar serta keinginan dan tekad untuk berlatih sungguh-sungguh untuk menghasilkan kebugaran yang maksimal,“ pungkasnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *