Pejabat Perencanaan dan Keuangan Harus Kuasai Kinerja

BERITA SEMARANG – Asrendam IV Diponegoro, Kolonel Inf Eko Haryanto, membuka kegiatan Pembekalan Pelaksanaan Anggaran Kodam IV Diponegoro 2020 di Aula Makodam, Senin (20/1/2020).

Kegiatan yang diikuti para pejabat perencanaan dan keuangan dari Satuan Kerja (Satker) jajaran Kodam IV Diponegoro ini juga dihadiri pejabat Pengawas Kegiatan (Wasgiat) dengan pemateri dari Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah, dengan materi Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) dan Langkah Strategis Pelaksanaan Anggaran.

Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi melalui Asrendam mengingatkan, kegiatan pembekalan ini sangat bermanfaat sebagai wahana untuk lebih memahami berbagai ketentuan, aturan dan mekanisme.

“Saya berharap pelaksanaan anggaran di jajaran Kodam IV Diponegoro dapat dilaksanakan secara tertib, efisien, ekonomis, efektif, transparan dan dapat dipertanggungjawabkan sesuai dengan ketentuan dalam peraturan perundang-undangan di bidang perbendaharaan negara,” ungkap Pangdam.

Pangdam meminta kepada para pejabat perencanaan dan keuangan harus benar-benar memahami dan menguasai kinerja dan peraturan yang berlaku, serta mengikuti perkembangan atau perubahan aktual yang terjadi di lingkungan Kementerian Keuangan yang berlaku di institusi TNI.

Pangdam juga menekankan kepada para peserta untuk mengikuti kegiatan pembekalan dengan serius dan penuh kesungguhan. “Dengarkan, pahami dan serap semua materi yang disampaikan dengan baik, sehingga nantinya dapat diterapkan dalam pelaksanaan tugas di satuan,” tegasnya.

“Manfaatkan kesempatan yang baik ini untuk memperoleh pengetahuan sebanyak mungkin, jika ada hal-hal yang tidak jelas atau kurang dipahami, segera tanyakan kepada Tim pemberi materi dengan sejelas-jelasnya, sehingga tidak akan muncul permasalahan ketika kembali ke satuan masing-masing,” pungkasnya menambahkan. (Nining)

 

Biro Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *