Ini Pesan Pangdam IV Diponegoro Saat Gelar Natal Bersama 

BERITA SEMARANG – Sebagai bentuk rasa syukur dalam merayakan Natal, Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI Mohammad Effendi mengajak kepada seluruh prajurit dan PNS agar menunjukkan dedikasi dan kinerja yang tinggi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit dan PNS TNI sesuai bidang tugasnya masing-masing.

“Wujudkan rasa syukur kita dengan tekun beribadah, menjalin hubungan yang baik dengan Tuhan dan sesama manusia,” tandas Pangdam pada Perayaan Natal Umat Kristiani Kodam IV Diponegoro Tahun 2019, di Gedung Balai Diponegoro, Senin (13/1/2020).

“Jadikan perbedaan dan  keanekaragaman suku, agama, ras dan golongan yang ada dalam masyarakat kita sebagai anugerah kekayaan sosial budaya yang diberikan Tuhan pada kita,” tegasnya.

Diungkapkan Pangdam, jika mampu hidup dalam kebhinnekaan, niscaya persatuan dan kesatuan negara Indonesia yang majemuk ini akan tetap kokoh dan tidak akan tergoyahkan.

Hal tersebut sejalan dengan tema Natal 2019 Angkatan Darat yaitu Dengan Sukacita Natal Kita Perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI untuk Tetap Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa, imbuh Jenderal dengan dua bintang dipundaknya.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam mengajak seluruh prajurit dan PNS Kodam IV Diponegoro untuk bersama-sama membulatkan tekad mengabdikan jiwa dan raga demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini.

Diterangkan, saat ini masih banyak bermunculan isu SARA yang jika tidak disikapi secara bijak, dapat berpotensi menggoyahkan persatuan dan kesatuan bangsa.

“Mari kita bersama bergandengan tangan dengan segenap elemen masyarakat untuk membangun bangsa Indonesia yang memiliki semboyan Bhinneka Tunggal Ika ini dengan mengedepankan kerukunan dan toleransi antar umat beragama.

Sebagai wujud bhakti dan peduli kepada sesama, pada momen Natal kali ini Pangdam  memberikan tali asih kepada Panti Asuhan Gatot Subroto, Panti Asuhan Kristen Sekolah Kehidupan dan Panti Asuhan Katholik Cacat Ganda, serta doorprize untuk para peserta. (Nining)

Biro Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *