Kasad Tekankan Pentingnya Harmonisasi Keluarga

BERITA KEBUMEN – Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa menekankan kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI AD untuk senantiasa menjaga harmonisasi keluarga.

Penekanan tersebut disampaikan Jenderal Andika saat berkunjung dan bertatap muka dengan Prajurit, PNS dan anggota Persit KCK Kodim 0709 Kebumen, Sabtu (11/1/2020).

Dijelaskan Kasad, keluarga yang harmonis merupakan keluarga yang selalu rukun, serta saling menghormati dan saling menghargai baik dalam keluarga sendiri maupun dalam bertetangga.

“Tidak ada satu keluargapun yang menginginan perceraian, dan tidak ada rumah tangga yang tidak ada badainya,” kata Kasad.

Selain itu, Jenderal TNI Andika Perkasa juga menekankan tentang pentingnya menjaga kesehatan.

Kasad juga mengingatkan kepada seluruh Komandan Satuan untuk menyayangi bawahannya. “Wujudkan rasa sayang itu dengan terus memperhatikan perilaku anggota atau bawahannya,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Persit KCK, Hetty Andika Perkasa mengingatkan kepada ibu-ibu Persit Kodim 0709 Kebumen untuk senantiasa menjaga keluarganya. “Setiap ada suami dirumah, maka ibu-ibu juga harus berada dirumah”, ungkapnya.

Selanjutnya, Hetty berpesan agar ibu-ibu Persit dapat menjaga kesehatan putra putri dan suami.

Turut hadir mendampingi Kasad dan Ketua Umum Persit, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, Aslog Kasad Mayjen TNI Jani Iswanto, Aster Kasad Mayjen TNI Bhakti Agus Fajari.

Danrem 072 PMK, Brigjen TNI Muhammad Zamroni, Kadislitbangad, Dirziad, Dirtopad, Dirkumad dan para pejabat Forkopimda Kabupaten  Kebumen. (Nining)

Biro Semarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *