Warga Karangraharja Gelar Event Voli ‘Nyumarno Cup 2020’ di GCC

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2020 - 09:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA BEKASI – Geliat open turnamen bola voli semakin tak terbendung. Event di level Desa kini mulai bermunculan. Salah satunya, di Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Bertempat di Fasilitas Sosial (Fasos) Perumahan Grand Cikarang City (GCC) Lentana Block C, organisasi voli bal Tirta Pratama berkompetisi berebut piala, Nyumarno Cup tahun 2020. Turnamen dibuka langsung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bekasi dari Partai PDI Perjuangan (PDIP), Nyumarno.

Dewan Nyumarno Bersama Warga

Hadir dalam open turnamen Nyumarno Cup, Dewan DPRD Kabupaten Bekasi, Nyumarno, Ketua Bola Voli bal Tirta Pratama, Wina, perangkat Desa dan masyarakat Perumahan Grand Cikarang City.

“Ini acara pertama kali di Desa Karangraharja. Mereka datang ke saya minta suport akan di selenggarakan semi open bola voli ball yang sudah mereka bentuk organisasi voly Tirta Pratama yang didominasi kaum ibu,” kata Nyumarno kepada Matafakta.com, Minggu (23/2/2020).

Sebagai Wakil Rakyat sambung, Nyumarno, sangat mengapresiasi dan kebetulan Grand Cikarang City adalah salah satu Dapil-nya, termasuk fasos sebagai tempat penyelenggaraannya merupakan fasos yang di perjuangkan RT dan RW setempat melalui aspirasinya dan kurang lebih ada 10 fasos yang ada di Grand Cikarang City yang sudah terealisasi.

“Semoga bermanfaat untuk masyarakat. Dan kegiatan seperti ini selain menjaga kesehatan dan menjalin tali silaturahmi antar ibu – ibu Perumahan, semoga nanti kedepannya bisa merekrut anak-anak muda untuk bisa diajak latihan voli sejak dini agar timbul atlet baru yang bisa sampai Kabupaten bahkan Provinsi,” harapnya.

Sementara itu, Ketua panitia voli bal Tirta Pratama, Wina mengungkapkan, banyak terima kasih kepada seluruh peserta dan semua yang sudah berpartisipasi dalam turnamen bola volly Nyumarno Cup, sehingga bisa berjalan lancar dan sukses.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Dewan Nyumarno yang telah hadir memberi dukungan dan suportnya,” pungkas Wina. (Usan)

BeritaEkspres Group

Berita Terkait

Pudding Merah Putih Apresiasi Bu RT 001 Ditengah Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81   
Soal Tabungan Qurban, Ini Kata Ketua RT 01 RW 024 Perumahan VGH Kebalen
Penggiat Literasi “Rasa Adil Karbitan”
Tahun 2026, RT 001 RW 024, Perum VGH Mulai Menggiatkan KATAR
Maknai Hari Pahlawan, Ini Kata Ketua RW di Bekasi Sahid Sutomo
Tawon Vespa Resahkan Warga Kampung Walahir Kabupaten Bekasi
Soal Video Mumtaz, Pengamat: Hanya Mengejar Elektabilitas Digital Semata
Dapat Rutilahu, Warga Karang Reja Pebayuran Ucapkan Terimakasih

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Pudding Merah Putih Apresiasi Bu RT 001 Ditengah Perayaan HUT Kemerdekaan RI ke-81   

Kamis, 28 Mei 2026 - 23:06 WIB

Soal Tabungan Qurban, Ini Kata Ketua RT 01 RW 024 Perumahan VGH Kebalen

Sabtu, 11 April 2026 - 08:02 WIB

Penggiat Literasi “Rasa Adil Karbitan”

Minggu, 28 Desember 2025 - 23:00 WIB

Tahun 2026, RT 001 RW 024, Perum VGH Mulai Menggiatkan KATAR

Sabtu, 13 November 2021 - 18:27 WIB

Maknai Hari Pahlawan, Ini Kata Ketua RW di Bekasi Sahid Sutomo

Berita Terbaru

Tim-9 Kejaksaan Agung

Berita Utama

Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 19:20 WIB

Photo: Gedung KPK

Berita Utama

Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan

Selasa, 15 Sep 2026 - 18:41 WIB

Photo: Atlit Bowling Kabupaten Sukabumi

Olahraga

Cabor Bowling Kabupaten Sukabumi Targetkan Raih Medali Emas

Selasa, 15 Sep 2026 - 09:47 WIB