Masyarakat Desa Karangraharja Bekasi Kehilangan H. Muhammad Hanfi

BERITA BEKASI – Pengurus sekaligus penggagas Masjid Jami Al Hidayah, Kampung Walahir, Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, H Muhammad Hanfi, meninggal dunia pada hari Kamis 14 Januari 2021 pukul 18.30 WIB setelah bada Magrib.

Dengan diiringi sholawat dan do’a jama’ah, almarhum H Muhammad Hanfi di makamkan hari Jumat 15 Januari 2021 setelah sholat jenazah usai sholat Jumat di Masjid Jami Al Hidayah, dengan imam KH. A Hayatin Kauni, pengasuh Pondok Pesantren Halqoh El Istighotsah.

Kepada Matafakta.com, Kodim Intel 0509 Kabupaten Bekasi, H. Ade Rusdiana mengatakan, banyak kenangan almarhum H. Muhammad Hanfi selain pendiri Masjid Al Hidayah beliau juga penggagas Desa Karangraharja.

“Banyak kenangan dan Jasa almarhum untuk masyarakat Desa Karangraharja, karena beliau salah satu penggagas terbentuknya Desa Karangraharja. Bahkan beliau mendirikan Masjid di samping Desa dan berdirinya Masjid Jami Al Hidayah pun ditengah-tengah kampung Walahir,” ungkap H Ade, asli pribumi kampung Walahir, Jumat (15/1/2021).

Kami, sambung H. Ade, tentu sangat kehilangan beliau, kepergian sesepuh kampung Walahir dan menjadi duka yang dalam bukan hanya bagi keluarga besarnya, tapi juga masyarakat Desa Karangraharja secara keseluruhan.

“Baik secara pribadi dan keluarga maupun selaku perwakilan Pemerintahan Desa, saya mengucapkan rasa turut berduka yang mendalam atas kepergian sesepuh kampung Walahir H. Muhammad Hanafi. Semoga almarhum tenang di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Secara khusus, H. Ade juga berpesan kepada pihak keluarga yang ditinggalkan agar tetap tabah dalam menghadapi cobaan yang diberikan Allah SWT.

“Untuk keluarga, saya mohon kita semua bisa tabah menjalani cobaan yang diberikan Allah SWT,” pungkasnya. (Usan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *