Warga Kp Walahir Desa Karangraharja Swadaya Bangun Majelis Ta’lim

BERITA BEKASI – Antusias warga Kampung Walahir RT02/RW05, Desa Karangraharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekas, Jawa Barat, secara bergotong royong membongkar sarana kumpulan pengajian kaum ibu Majlis Ta’lim Alatifah.

Bangunan Majlis Ta’lim Alatifah yang sudah berdiri sejak tahun 1987 ini sudah banyak kerusakan seperti kayu dan tembok yang sudah rapuh. Oleh karena itu, Majlis Ta’lim Alatifah dibongkar total demi menambah kenyamanan jama’ah dalam melaksanakan kegiatan maupun melakukan aktivitas keagamaan lainnya, terutama tausiyah ataupun pengajian.

Kepada Matafakta.com, Ketua Majelis Ta’lim Alatifah, Hj. Ida Nuraida menuturkan, pembongkaran bangunan Majlis Ta’lim selain usianya yang sudah cukup lama ini juga untuk menambah kenyamanan jamaah, terutama kaum ibu dan untuk anggaran swadaya dari masyarakat sekitar.

“Semoga, ada dermawan yang mau menyumbangkan rizkinya untuk membantu pembangunan Majlis Ta’lim Alatifah, karena pasti banyak butuh anggaran. Kami, membuka pintu bagi hamba Allah yang bersedia menyumbang ke Majlis Ta’lim kami,” kata Hj. Ida Nuraida, Minggu (31/5/2020).

Diungkapkan, Hj. Ida, dalam proses pengerjaan pembangunan Majelis Ta’lim dilakukan dengan cara swadaya dari masyarakat Desa Karangraharja, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Selain itu, Hj. Ida pun, tak lupa mengucapkan berterimakasih kepada Pemerintah Desa (Pemdes), BPD, terutama RT, RW setempat dan masyarakat sekitar yang telah bergotong royong dalam pembangunan Majlis Ta’lim Alatifah.

“Melalui pembangunan ini, diharapkan akan menambah kekhusukkan warga ataupun jamaah dalam melakukan kegiatan beribadah. Selain itu dapat mengoptimalkan fungsi Majlis Ta’lim sebagai pusat aktivitas keagamaan lainnya,” pungkasnya. (Usan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *