Gelar Apel Khusus, Danlantamal IX Cek Kesiapsiagaan Prajurit Jelang Idul Fitri

Apel Khusus Danlatamal IX

BERITA AMBON – Komandan Pangakalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, MM, MT, M. Tr. Opsla melaksanakan Apel Khusus Pengecekan Kesiapsiagaan personel jelang Idhul Fitri, bertempat di Lapangan Apel Mako Lantamal IX, Jumat (21/4/2023).

Apel khusus Danlatamal IX dilaksanakan dalam rangka kesiapan personel menghadapi perkembangan situasi menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah tahun 2023 di Provinsi Maluku.

“Menjaga situasi wilayah yang kondusif selama perayaan Idul Fitri merupakan tanggung jawab kita semua sebagai aparatur negara, sehingga diperlukan kesiapsiagaan dari seluruh personel. Sedapat mungkin cegah hal-hal yang berpotensi menimbulkan konflik di masyarakat,” pesan Danlantamal IX.

Personel Lantamal IX dilibatkan dalam pengamanan di beberapa titik yaitu pelabuhan-pelabuhan diantaranya pelabuhan Liang, Tulehu, Yos Sudarso, Slamet Riyadi dan Pam Laut di perairan Maluku yang merupakan wilayah kerja Lantamal IX.

Pelaksanaan Apel Khusus juga diikuti oleh para Pejabat Utama, Kasatker, Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Lantamal IX. (Almira)

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: