Proyek Bebas Beraktifitas, Saktinya Pemilik RS Stikes Ananda

- Jurnalis

Selasa, 17 Mei 2022 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lokasi Proyek Persis di Depan Gerbang Perumahan VGH Kebalen Pintu Timur

Lokasi Proyek Persis di Depan Gerbang Perumahan VGH Kebalen Pintu Timur

BERITA BEKASI – Tampak tidak ada yang peduli dengan aktifitas proyek RS Stikes Ananda yang berlokasi persis di depan Gerbang Perumahan Villa Gading Harapan (VGH), Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi baik dari Aparatur Pemerintah setempat maupun Pemerintah Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Pasalnya, sisah jatuhan tanah pengurukan disepanjang Jalan Raya Babelan yang diangkut damtruck dibiarkan hingga mengering yang menghasilkan debu dan jalan terasa tidak rata yang dikwatirkan dapat membahayakan masyarakat pengendara roda dua yang sehari – harinya melintas.

“Saya juga ngak paham kenapa terjadi pembiaran begitu. Padahal, sudah sangat sering dikeluhkan masyarakat melalui media. Ya, mungkin modal atau power pengusahanya yang kuat, sehingga ngak ada aparat terkait yang berani menegor,” sindir Indra (43) warga setempat, Selasa (17/5/2022).

Sampai hari ini, sambung Indra, sisa angkutan tanah yang jatuh dari aktifitas damtruck pengakut tanah urugan belum juga dibersihkan bahkan hingga kering yang menghasilkan debu jalanan yang sangat menganggu masyarakat para pengguna jalan umum yang sehari – harinya melintas.

“Jangankan soal dampak lingkungan dari aktifitas proyek milik RS Stikes Ananda, terkait perizinan aja yang disoal sampai sekarangpun tidak ada tindakkan. Buktinya plang proyek sampai sekarang ngak ada dan ngak tahu mau dibangun apa, lancar aja luar biasa kan,” jelasnya.

Indra yang juga CEO Ekspres Media Group ini juga mengungkapkan, bahwa informasi yang diterimanya ada beberapa bangunan milik Stikes Ananda yang sudah jadi pun diduga ada yang tidak mengantongi surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) namun hal tersebut tidak menjadi perhatian serius.

“Informasinya begitu, ada bangunan yang sudah jadipun diduga ada yang belum mengantongi IMB. Nah, ngak tahu kalau proyek yang baru sekarang cukup luas ngurus apa ngak terkait izinnya. Kalau ngak juga ya beginilah wajah kinerja para Aparatur Pemerintah Kabupaten Bekasi,” pungkasnya. (Hasrul)

Berita Terkait

Soal Rumors Ganti Jaksa Agung, KOSMAK Sarankan Presiden Cari Figur Lain
7×24 Jam, Mahamuda Tantang Ungkap Akun “Bekasi Masih Kusut” Hadiah USD 3.000
YGMD Laporkan Dugaan KKN dan Penyalahgunaan Wewenang di Kemendikdasmen
Benarkah Kejagung Tak Menyita Rumah Pribadi Eks Jampidsus Febrie?
Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum
Kasus TPPU Senilai Rp846 Miliar Febrie Adriansyah Segera Dilimpahkan
Apresiasi Kinerja KPK, AKHERA Ingatkan Kepastian Hukum dan Keadilan
Pegawai Kejaksaan RI Kelola BPA Diragukan
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 10:20 WIB

Soal Rumors Ganti Jaksa Agung, KOSMAK Sarankan Presiden Cari Figur Lain

Selasa, 29 September 2026 - 22:39 WIB

7×24 Jam, Mahamuda Tantang Ungkap Akun “Bekasi Masih Kusut” Hadiah USD 3.000

Kamis, 24 September 2026 - 18:25 WIB

YGMD Laporkan Dugaan KKN dan Penyalahgunaan Wewenang di Kemendikdasmen

Sabtu, 19 September 2026 - 10:42 WIB

Benarkah Kejagung Tak Menyita Rumah Pribadi Eks Jampidsus Febrie?

Jumat, 18 September 2026 - 11:56 WIB

Tim-9 Limpahkan Berkas Eks Pemburu Koruptor Febrie Ardiansyah ke Penuntut Umum

Berita Terbaru

Photo: Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Syafri Donni Sirait.

Seputar Bekasi

Waduh…!!!, Pedasnya Mulut Kadis LH Kabupaten Bekasi Hina Wartawan

Rabu, 7 Okt 2026 - 00:49 WIB

Photo: Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, SH.

Seputar Bekasi

Usir Wartawan, PWI Bekasi Raya Kecam Kadis LH Kabupaten Bekasi

Selasa, 6 Okt 2026 - 23:20 WIB

Photo: RS. Annisa Cikarang, Kabupaten Bekasi

Seputar Bekasi

Ketua FKWB H. Apud Saepudin Kecewa RS. Annisa Cikarang Tolak Pasien

Selasa, 6 Okt 2026 - 23:01 WIB

Photo: Rangkaian HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin 5 Oktober 2026.

Berita TNI

Presiden Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan Tujuh Tokoh TNI

Selasa, 6 Okt 2026 - 17:37 WIB