Laznas BMH Serahkan Bingkisan Lebaran Yatim-Dhuafa

BERITA JATENG – Laznas Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Perwakilan Jawa Tengah Gerai Demak kembali berbagi berkah bersama anak-anak Yatim dan Dhuafa melalui kegiatan bertema “Senyum Ceria Ramadhan Sambut Keberkahan Ciptakan Generasi yang Gemilang.

Kegiatan ini, diadakan BMH bersama IPNU dan IPPNU Wringinjajar Demak bertempat di Masjid Nurul Huda Wringinjajar Mranggen Demak, Sabtu (1/5/2021).

Kepada Matafakta.com, Kordinator BMH Perwakilan Jawa Tengah Gerai Demak, Aqiful Khoir mengungkapkan, bahwa, even berbagi berkah bingkisan lebaran untuk Yatim Dhuafa ini dilaksanakan secara bergantian dari total 500 anak yatim piatu dhuafa se-Kabupaten Demak.

“Ini agar dampak dari program sosial, pendidikan dan dakwah yang BMH selenggarakan dapat dirasakan secara lebih luas pada waktu bersamaan di bulan Suci Ramadhan yang penuh keberkahan ini,” tutur Aqiful Khoir.

Kegiatan ini selain dirangkai dengan tausiah KH. Abdul Aziz panitia juga menyerahkan peralatan pendidikan dan bingkisan lebaran juga santunan untuk 45 anak-anak yatim dan dhuafa dan dilanjutkan buka puasa bareng di Wringinjajar, Demak.

“Terima kasih BMH, saya senang bisa mendapatkan bingkisan Lebaran dan bantuan sekolah ini,” ucap Nurul salah satu Yatim dhuafa penerima manfaat. (Nining)

Iklan

admin

Read Previous

Sarana Jaya Fasilitasi Kegiatan Jak Preneur Fest Bagi Pelaku UMKM

Read Next

Syarifudin: Harusnya Amin Fauzi Hormati Perjuangan Rahmat Effendi

Tinggalkan Balasan